Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Farà tappa a Roma per il secondo appuntamento del "Viaggio attraverso 100 anni di Prosecco" di ASPI e Nino Franco, dopo la partenza a Milano.
L’iniziativa per far conoscere a professionisti e appassionati in tutta Italia un pezzo della storia del grande vino italiano fa tappa a Roma lunedì 7 ottobre alle 20:00, con una masterclass guidata dal sommelier ASPI Gennaro Buono, in cui sarà possibile degustare diverse etichette di Nino Franco - di cui due proposte in tre annate per comprendere appieno la capacità evolutiva del Prosecco -, per un totale di 8 vini. Non solo: a raccontare le produzioni e la storia dell’azienda interverrà proprioPrimo Franco, il titolare della cantina che, attualizzando tecnologia e metodi di lavoro, ha conferito all’azienda l’impostazione moderna che la distingue oggi, a 100 anni dalla sua fondazione.Locandina
“Un viaggio attraverso 100 anni di Prosecco” - Il programma
Roma7 ottobre 2019, ore 20.00Hotel Cristoforo Colombo -Via Cristoforo Colombo, 710 Accompagnati dalle parole di Primo Franco e guidati dal sommelier ASPI Gennaro Buono, professionisti e appassionati potranno scoprire la storia centenaria di Nino Franco e comprendere la capacità evolutiva del Prosecco attraverso la degustazione di:Valdobbiadene Prosecco Superiore DocgVigneto della Riva di San Floriano 2018complesso bouquet di frutta, glicine e fiori d'arancio, buona acidità, perlage fine e persistenteValdobbiadene Prosecco Superiore DocgNodi 2017bouquet floreale, intenso e vellutato al palato, con un sentore di pesca e frutta a pasta biancaGrave di Stecca 2014, 2008, 2007vino spumante icona di Nino Franco, dai profumi di frutta matura, erbe aromatiche, salvia a intense note minerali, pietra focaia; all'assaggio è secco, ma cremoso, con finale setoso e persistente con un tocco di mandorla tostataValdobbiadene Prosecco Superiore DocgPrimo Franco 2018intenso bouquet di frutta esotica e mela matura con note di mandorla e scorza di limone canditaProsecco di Valdobbiadene DOCPrimo Franco 2000, 1998Prossima tappaPozzuoli (NA)18 novembre 2019, ore 18.00Villa Eubeacon il sommelier ASPI Gennaro Buono e Silvia FrancoASPI - Associazione della Sommellerie Professionale ItalianaSi propone come punto di riferimento per la Sommellerie professionale, con l'obiettivo di offrire opportunità di crescita ed affermazione ai Sommelier. Dal 2007, anno della sua nascita, è il solo membro per l'Italia dell'Association de la Sommellerie Internationale, ASI. I principali obiettivi di ASPI sono la formazione, a livello professionale, e la diffusione della cultura sul mondo del cibo e delle bevande. ASPI è presente, sul territorio nazionale, con corsi ed attività.NINO FRANCOÈ il nome sinonimo del Prosecco di Valdobbiadene dal 1919. Il filo che unisce Antonio, Nino, Primo e Silvia si chiama qualità. Primo è stato l’artefice della modernizzazione: escludendo tutti i vitigni che non si identificano con il territorio, rinnovando gli impianti, ripensando le tecniche e aggiornando l’immagine del marchio e delle etichette. Nel frattempo, continua la sua stretta collaborazione con dei viticoltori della zona, al fine di sviluppare la sua idea di valorizzazione di questo vitigno. Primo è affiancato dalla moglie Annalisa, che si occupa quasi esclusivamente di Villa Barberina, e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali. Oggi, a cento anni dalla sua nascita, il prosecco di Nino Franco è apprezzato in tutto il mondo.