Il
Bufala Fest, evento dedicato a 360° alla filiera bufalina, che si svolge tutti i giorni sul Lungomare Caracciolo di Napoli dal 9 al 17 luglio e che quest'anno ha come tema la sostenibilità, ha visto come protagonista d'eccezione l'azienda
Brazzale SpA, con un fitto calendario di eventi, show cooking e presentazioni in compagnia di tanti ospiti e personalità del mondo food&beverage e dello spettacolo.
Fra questi appuntamenti, di grande appeal l'attesa cena di gala che si è svolta domenica 10 luglio sulla terrazza del
Ristorante Miramare Executive, allestito per l'occasione nel cuore della sede dell'evento, all'altezza della Rotonda Diaz di via Caracciolo. Qui, con grande soddisfazione da parte dell'organizzazione e degli ospiti, la scuola di cucina
Dolce e Salato ha dato vita ad un menù in grado di fare incontrare il repertorio delle eccellenze
Brazzale, gli ingredienti partenopei e della filiera bufalina, con un sublime risultato finale.
Ad accogliere gli invitati,
Pier Cristiano Brazzale (attualmente anche Presidente della Federazione Mondiale del Latte per il quadrienni 2020-2024),
Alberto Brazzale (Responsabile sviluppo e strategie aziendali) e
Valerio Fabri (Direzione Commerciale di Brazzale).
Ospite d'eccezione e grande protagonista dell'intrattenimento musicale della serata,
Monica Sarnelli, un'artista tra i simboli della musica napoletana moderna , con un repertorio che ha saputo valorizzare con il suo incredibile talento e innata passione un evento di eccellenza e di eccellenze.
La presenza dello chef
Giuseppe Daddio, che ha guidato la realizzazione del menù e ha raccontato ogni portata, di
Ciccio Vitiello che ha realizzato la sua pizza creativa "Cambia-Menti" dall'impasto leggerissimo, e del pasticcere
Aniello di Caprio, che ha guidato gli ospiti in un percorso di pasticceria alla scoperta di prelibatezze straordinarie, ha reso questo evento un'esperienza unica, messa ancora più in risalto dall'esclusivo carrello degli Oli di
Italia Olivicola, che ha accompagnato ogni portata nell'abbinamento con il giusto olio in grado di valorizzare tutti i magnifici ingredienti del piatto.
Tra i presenti, anche
Vincenzo Lamberti, titolare della
Lamberti Food di Salerno, tra gli sponsor del
Bufala Fest e al tempo stesso patròn dell'evento
HORECOAST, che si svolge ogni anno tra la Costiera Amalfitana e quella Sorrentina.
Il menù della cena di gala
Il cesto del pane:
Friabili grissini con semola di grano duro
Crackers con farina di grani antichi e olio extra vergine di oliva
Girella sfogliata ai semi di girasole
Il classico pane con crosta cotto a legna
Il carrello degli olii cura di Italia Olivicola (analisi sensoriale e abbinamento dell’olio al piatto)
Primo:
Spaghetti alla Nerano con selezione di Gran Moravia stagionato
Secondo:
Bombette di bufala con Gran Moravia e provolone Brazzale Insalatina di foglie e radici, scaglie di Gran Moravia e pomodori confit
Percorso di pasticceria:
I profumi del burro Brazzale nella veste dei grandi lievitati: Panettone al burro superiore
Babà al burro superiore con crema al latte di bufala e amarene Opera – dolce con crema al burro superiore fratelli Brazzale
Beverage:
Acqua naturale e minerale
Spumante
Vini della cantina Lamberti
Il corner dei digestivi: amari e liquori dell’Antica Distilleria Petrone