Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Consorzio Nazionale Grappa: Sebastiano Caffo confermato presidente

Consorzio Nazionale Grappa: Sebastiano Caffo confermato presidente

Il Consorzio Nazionale Grappa rinnova il CDA e conferma Sebastiano Caffo presidente, puntando al riconoscimento ufficiale e alla valorizzazione del distillato

Mediocredito Centrale sostiene i torrefattori, apprezzamento da Unione Italiana Food e Comitato Italiano del Caffè

Mediocredito Centrale sostiene i torrefattori, apprezzamento da Unione Italiana Food e Comitato Italiano del Caffè

Il settore della torrefazione italiana ottiene un sostegno finanziario di 50 milioni da Mediocredito Centrale per fronteggiare l’aumento dei costi del caffè

Giornata delle Donne. Valentina Picca Bianchi: 'Favorire l'imprenditorialità femminile'

Giornata delle Donne. Valentina Picca Bianchi: 'Favorire l'imprenditorialità femminile'

Sono 96mila le imprese a conduzione femminile in Italia. Le parole di Valentina Picca Bianchi, presidente del Gruppo Donne Imprenditrici di FIPE, per l'8 marzo.

I Consorzio dei Salumi Piacentini riconfermano i presidenti in carica

I Consorzio dei Salumi Piacentini riconfermano i presidenti in carica

Dopo la riconferma dei presidenti in carica, tracciano il corso dei prossimi anni I Consorzi Salumi DOP Piacentini e Salumi Tipici Piacentini.

Fipe. Il turismo balneare è cruciale per l'economia italiana

Fipe. Il turismo balneare è cruciale per l'economia italiana

Il presidente FIPE Lino Stoppani sottolinea l'importanza del turismo balneare per l'economia italiana e la necessità di stabilità normativa per investimenti.

Dal sushi alla mixology: il boom della cultura gastronomica giapponese in Italia

Dal sushi alla mixology: il boom della cultura gastronomica giapponese in Italia

La passione per la cucina giapponese continua a crescere in Italia: ristoranti, cocktail bar e prodotti autentici nipponici conquistano sempre più estimatori

CICA-E: la nuova Confederazione per l’eccellenza culinaria italiana

CICA-E: la nuova Confederazione per l’eccellenza culinaria italiana

Presentata la Confederazione Italiana Cuochi e Artigiani per l’Enogastronomia (CICA-E), nata per promuovere l’eccellenza culinaria e artigianale italiana.

Nuova app del Consorzio Asti Docg: comunicazione e gestione smart per i soci

Nuova app del Consorzio Asti Docg: comunicazione e gestione smart per i soci

Il Consorzio Asti Docg è il primo consorzio a lanciare un’app per migliorare la comunicazione interna e la gestione documentale in un'ottica di innovazione

TIPS lancia un progetto per migliorare gli standard di pulizia negli hotel

TIPS lancia un progetto per migliorare gli standard di pulizia negli hotel

Il TIPS avvia un progetto per convenire standard operativi e valorizzare i servizi di pulizia e sanificazione nel settore alberghiero

Gli Ambasciatori del Gusto a Futura 2025

Gli Ambasciatori del Gusto a Futura 2025

Gli Ambasciatori del Gusto a Futura 2025: tecnologia e intelligenza artificiale. tra suggestione e realtà, le sfide di ADG a partire dal nuovo direttivo

Il Consorzio Morellino di Scansano promuove l'enoturismo responsabile con il ''Vinometro''

Il Consorzio Morellino di Scansano promuove l'enoturismo responsabile con il ''Vinometro''

Il Consorzio Morellino di Scansano lancia “VINOMETRO” su VisitMorellino: il nuovo strumento per promuovere un enoturismo responsabile e consapevole

SCA Italy: membership gratuite e gare aperte per una community in crescita

SCA Italy: membership gratuite e gare aperte per una community in crescita

SCA introduce l’Associate Membership gratuita per ampliare la community del caffè e apre le competizioni 2025 a tutti, favorendo inclusione e crescita

Latte fieno: una risorsa per l'economia e la biodiversità dell'Alto Adige

Latte fieno: una risorsa per l'economia e la biodiversità dell'Alto Adige

Il latte fieno dell’Alto Adige è un simbolo di produzione alimentare sostenibile, valorizzato dal progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart!”

Al via la raccolta delle arance della Reggia di Caserta per le donne vittime di violenza

Al via la raccolta delle arance della Reggia di Caserta per le donne vittime di violenza

Il progetto della Cooperativa Sociale EVA per la produzione di una marmellata realizzata con le arance delle Reggia di Caserta si rinnova anche quest'anno

Il Consorzio Valpolicella debutta a Wine Paris

Il Consorzio Valpolicella debutta a Wine Paris

Consorzio Valpolicella per la prima volta a Wine Paris con 36 aziende e 240 etichette. Al via il programma di promozione “quality heritage of europe”

VOG celebra 80 anni di innovazione nel settore delle mele

VOG celebra 80 anni di innovazione nel settore delle mele

A Fruit Logistica, VOG celebra 80 anni di origine, expertise, sostenibilità e sviluppo per la crescita del settore melicolo

Il Consorzio Brunello debutta a Wine Paris

Il Consorzio Brunello debutta a Wine Paris

Il Consorzio del vino Brunello di Montalcino partecipa per la prima volta a Wine Paris 2025 con 110 etichette in degustazione

Modifiche al disciplinare: nasce la categoria Riserva dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Modifiche al disciplinare: nasce la categoria Riserva dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Nuove regole per l’Aceto Balsamico di Modena IGP: aggiornata l’etichettatura e introdotta la categoria Riserva per i prodotti invecchiati oltre 5 anni

Lake Garda Wines: un progetto per valorizzare i vini del Lago di Garda

Lake Garda Wines: un progetto per valorizzare i vini del Lago di Garda

Lake Garda Wines unisce i Consorzi di Bardolino, Custoza, Garda, Lugana e Valtènesi per promuovere la qualità e l'autenticità dei vini del Lago di Garda.

Il manifesto Fedima per il futuro del settore della panificazione in Europa

Il manifesto Fedima per il futuro del settore della panificazione in Europa

Il manifesto di Fedima è una tabella di marcia per l’innovazione, la crescita sostenibile e la competitività del settore della panificazione nell'UE.

Nuovo Codice della Strada: il parere di ONAV

Nuovo Codice della Strada: il parere di ONAV

Nuovo Codice della Strada: ecco la formula di ONAV per reagire in modo costruttivo al cambio delle regole alla guida

Confagricoltura e Unione Italiana Food: presentato il nuovo progetto per il pomodoro da industria

Confagricoltura e Unione Italiana Food: presentato il nuovo progetto per il pomodoro da industria

Confagricoltura e Unione Italiana Food uniscono le forze per sostenere il Made in Italy agroalimentare, con un nuovo progetto sul pomodoro da industria

Nasce FBCA - Food and Beverage Carton Alliance, un’alleanza globale per imballaggi sostenibili

Nasce FBCA - Food and Beverage Carton Alliance, un’alleanza globale per imballaggi sostenibili

FBCA - Food and Beverage Carton Alliance promuove i cartoni per bevande come soluzioni di imballaggio sicure, circolari e sostenibili

Il Consorzio del Prosciutto di Parma tra i protagonisti del Sirha di Lione

Il Consorzio del Prosciutto di Parma tra i protagonisti del Sirha di Lione

Il Consorzio del Prosciutto di Parma partecipa a Sirha Lyon 2025 e rafforza la presenza globale nel settore agroalimentare con eventi in Europa e Nord America

Giornata Mondiale della Pizza: ITALMOPA sottolinea il successo delle farine Made in Italy

Giornata Mondiale della Pizza: ITALMOPA sottolinea il successo delle farine Made in Italy

Italmopa celebra l'icona della cucina italiana, realizzata con farine di alta qualità dei Molini italiani e amata in tutto il mondo

Consorzio del Parmigiano Reggiano e UniCredit siglano un accordo a supporto delle imprese della Dop

Consorzio del Parmigiano Reggiano e UniCredit siglano un accordo a supporto delle imprese della Dop

UniCredit e Consorzio Parmigiano Reggiano siglano un accordo per supportare le imprese locali con soluzioni di credito e consulenza mirata

Olio Toscano: la richiesta esplode, sempre più produttori puntano alla certificazione IGP

Olio Toscano: la richiesta esplode, sempre più produttori puntano alla certificazione IGP

Il Consorzio di Tutela prevede che la produzione di olio extravergine destinato a diventare Toscano Igp possa arrivare a 50mila quintali

Crescita e successi per l’Associazione Marchi Storici d'Italia nel 2024

Crescita e successi per l’Associazione Marchi Storici d'Italia nel 2024

L’Associazione Marchi Storici d'Italia chiude il 2024 con una crescita del 75% e 29 nuovi soci, raggiungendo 65 Aziende Associate titolari di Marchi Storici

Il Consorzio Nazionale Grappa e l'ICQRF in difesa dell'autenticità della Grappa italiana

Il Consorzio Nazionale Grappa e l'ICQRF in difesa dell'autenticità della Grappa italiana

Il Consorzio Nazionale Grappa tutela l'Indicazione Geografica Grappa, contrastando le frodi e difendendo l'eccellenza del distillato Made in Italy

L'Asolo Prosecco celebra un record storico: superati i 30 milioni di bottiglie

L'Asolo Prosecco celebra un record storico: superati i 30 milioni di bottiglie

L'Asolo Prosecco raggiunge il traguardo di 30 milioni di bottiglie certificate, con una crescita costante in qualità e export