Inalpi riceve il riconoscimento Industria Felix

Sibona migliore distilleria per il quinto anno consecutivo all’ISW

Grande successo a Piacenza per l’11° Mercato dei Vini e dei Vignaioli Indipendenti

Acqua Valverde protagonista della Christmas Experience di Montenapoleone District

Notizie FLASH
Guarda tutte le ultime Notizie FLASH

NOTIZIE FLASH



Ischia Safari 2022, il ricavato all’istituto alberghiero di Soverato

Il ricavato dei biglietti d'ingresso, come le passate edizioni di Ischia Safari, servirà ad acquistare attrezzature per un istituto alberghiero (scelto quest'anno quello di Soverato, in Calabria) e per le borse di studio agli studenti.

Redazione 5 - Pubblicato il 28 Settembre 2022 alle ore 12:08
Categoria: Notizie Flash

Un viaggio tra i sapori più autentici del territorio, ma soprattutto una festa di gusto con l’attenzione puntata verso la formazione dei giovani. Ischia Safari 2022 – con tanti professionisti che hanno risposto all’invito degli stellati Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro – è stato questo, ma tanto altro. Il Charity Dinner al Regina Isabella, preceduto dal dibattito sulla formazione dei giovani e i progetti per il mondo della ristorazione coordinato da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere curatori della guida 50 Top Italy, la grande festa al Parco Termale Negombo, con oltre 300 tra chef, artigiani del gusto, pizzaioli e pasticcieri e soprattutto il fine benefico. Il ricavato dei biglietti d’ingresso, come le passate edizioni, servirà ad acquistare attrezzature per un istituto alberghiero (scelto quest’anno quello di Soverato, in Calabria) e per le borse di studio agli studenti.

Momento clou della due giorni di Ischia Safari, la grande festa al Parco Termale Negombo che, nonostante il meteo, ha visto la partecipazione di appassionati che hanno assaggiato i piatti e le preparazioni, tra musica, sorrisi e abbracci. In tempi record è stata montata una copertura di circa 2500 metri quadrati – con la supervisione di Paolo Fulceri Camerini, “custode” del Parco Termale Negombo. La batteria di maestri pizzaioli, chef e pasticcieri ha incantato i partecipanti con preparazioni davvero particolari. Musica, vino, birre e drink in spiaggia hanno completato la serata. “Crediamo nella formazione dei giovani – spiega Nino Di Costanzoogni anno scegliamo una scuola alberghiera e ne siamo felici“.

La ripartenza è stata difficile – aggiunge Pasquale Palamarola macchina organizzativa ha richiesto sforzi enormi; il maltempo degli ultimi giorni non ha aiutato, ma il grande pubblico ha aderito sfidando anche le condizioni meteo“.

GLI ORGANIZZATORI

L’associazione culturale Ischia Saperi e Sapori – Centro Culturale e Artistico, organizzatrice di Ischia Safari, ha come suoi soci fondatori Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Giancarlo Carriero, Marco Castagna, Paolo Fulceri Camerini e Marianna Schiano. Non ha scopo di lucro e persegue finalità di promozione della cultura enogastronomica. Coinvolti nell’organizzare Ischia Safari anche due personalità note per l’impegno nell’accreditare Ischia come meta turistica internazionale, Giancarlo Carriero, della famiglia proprietaria de L’Albergo della Regina Isabella e Paolo Fulceri Camerini, “custode” del Parco Termale Negombo.


Print Friendly, PDF & Email
Condividi su:
Questo articolo ha una valutazione media di: Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Autore articolo:
    Redazione 5

    Altri articoli:

    Puoi usare i filtri dei menu a tendina per selezionare gli autori o le categorie o fare una ricerca libera.

    All Angela PetroccioneDavide Di VietroFabio RussoRedazione 7 HorecanewsninmorfeoRedazioneRedazione 2Redazione 3Redazione 4Redazione 5Rosaria CastaldoSimona RiccioValentina Masotti
    🔍