Masseria Fruttirossi, l’innovativa azienda agritech di Castellaneta Marina, principale produttore italiano di
melograno, organizza il convegno scientifico
“Coltiviamo centenari. Dalle buone pratiche in agricoltura, alla sana alimentazione, agli stili di vita corretti e alla prevenzione: potenzialità di sviluppo economico e sociale”.
Il convegno si occuperà di uno dei superfood più apprezzati degli ultimi tempi. Sono ormai note le straordinarie proprietà organolettiche e nutraceutiche della
spremuta di melagrana, ricca di vitamine e sali minerali preziosi per l’organismo; eccezionale energizzante naturale, grazie all’elevata concentrazione dei
flavonidi protegge le cellule dai danni ossidativi e ha una importante
azione antinfiammatoria, contribuendo così a prevenire il declino cognitivo e le patologie degenerative.
Recenti ricerche, inoltre, si sono soffermate sull’
azione antitumorale derivante dall’elevata concentrazione nella melagrana dell’
acido ellagico, una sostanza che indurrebbe la morte delle cellule cancerose, in particolare inibirebbe il moto delle cellule tumorali, oltre ad azzerarne la diffusione.
L’evento, patrocinato dall’
ASL Taranto, si terrà, a partire dalle ore 9, nella mattinata di
sabato 14 dicembre, presso il
Castello Aragonese di Taranto, prestigiosa location messa a disposizione dal Comando Marittimo Sud della Marina Militare.
I lavori del convegno, moderati da
Nicla Pastore, responsabile pubbliche relazioni di Masseria Fruttirossi, saranno aperti dai saluti dell’
Ingegnere Michele De Lisi, Amministratore Masseria Fruttirossi,
Dottor Rinaldo Melucci, Sindaco di Taranto,
Avvocato Giovanni Gugliotti, Presidente Provincia di Taranto,
Dottor Michele Emiliano, Presidente Regione Puglia
, Dottor Cosimo Borraccino, Assessore regionale alle Attività produttive, Ammiraglio di Divisione
Salvatore Vitiello, Comandante Marittimo Sud della Marina Militare, Dottor
Savino Muraglia, Presidente Coldiretti Puglia, e
Avvocato Stefano Rossi, Direttore Generale ASL Taranto.
Il convegno entrerà poi nel vivo con gli interventi di Dario De Lisi, Sales Manager Masseria Fruttirossi, che illustrerà “
Il Progetto Fruttirossi: genesi e operatività”, e del Professor Michele Conversano, Direttore Dipartimento di Prevenzione ASL Taranto, che relazionerà su “
La sana alimentazione e l’azione degli antiossidanti per la prevenzione”.
In seguito, moderata da Nicla Pastore, si svilupperà una tavola rotonda su
“Stili di vita e sana alimentazione” nella quale sono previsti gli interventi del Professor Loreto Gesualdo, Preside Facoltà Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”, e del Dottor Vito Gregorio Colacicco, Direttore Sanitario ASL Taranto.
Il convegno sarà concluso dal Professor Salvatore Pisconti, Direttore Struttura Complessa di Oncologia Medica dell’Ospedale “S. G. Moscati” Statte-Taranto, che relazionerà su
“La sana alimentazione e l’azione degli antiossidanti della cura delle malattie oncologiche”.
Il convegno ha come sponsor BCC San Marzano di San Giuseppe del Credito Cooperativo Italiano.
Nel modernissimo stabilimento di Castellaneta Marina, Masseria Fruttirossi produce la spremuta di melagrana
“Lome Super Fruit”, 100% solo purissimo succo di melagrane coltivate nei 350 ettari di proprietà dell’azienda.
La spremitura delle melagrane avviene rigorosamente a freddo e poi le bottigliette vengono sottoposte al trattamento
HPP (High Pressure Processing) nella macchina Hyperbaric 420 al cui interno si sviluppa, sempre a temperatura ambiente, l’enorme pressione idrostatica di 6.000 bar.
Il processo HPP permette di distruggere la carica batterica delle spremute senza doverle portare alle elevate temperature della pastorizzazione, preservandone così tutte le straordinarie proprietà nutraceutiche e organolettiche in termini di odore, colore, sapore e contenuti salutistici.
Non solo melagrana: le spremute all'arancia Lome Super Fruit
Masseria Fruttirossi da alcune settimane ha inoltre avviato la produzione della nuova spremuta di arancia “Lome Super Fruit” che segue lo stesso procedimento della spremuta di melagrana.
Il succo è realizzato solo con purissimo succo di arance coltivate sul territorio pugliese, senza zuccheri o conservanti aggiunti; il processo HHP garantisce inoltre la perfetta conservazione delle spremute per un periodo di non meno di 90 giorni, purché siano mantenute nella “catena del freddo” sugli scaffali dei negozi e poi a casa nel frigo.
A breve, non appena sarà conclusa la sperimentazione, sarà avviata la commercializzazione anche della spremuta di arancia Lome Super Fruit nei punti vendita convenzionati della GDO, gruppo Conad e Gruppo MegaMark (Dok, Famila, A&O e Superfamila), nei quali è già possibile trovare i succhi melagrana Lome Super Fruit.
Annunciando l’importante novità Dario De Lisi, sales manager di Masseria Fruttirossi, ha spiegato che "la nostra azienda è impegnata nell’individuazione di nuove linee di prodotto da offrire ai consumatori; la nostra attenzione è subito caduta sugli agrumi, come arance e clementine, la cui produzione è una delle eccellenze del nostro territorio, con i cui produttori stiamo collaborando per ottenere frutti che rispettino i nostri standard di qualità che sono molto elevati. Anche con le nuove spremute di arance Lome Super Fruit – ha poi detto Dario De Lisi – proponiamo sul mercato autentici concentrati di salute, proprio come le nostre spremute di melagrana. A breve, inoltre, presenteremo una gamma di nuovi mix di succhi per soddisfare le esigenze di un consumatore sempre più attento al suo benessere e a quello dei suoi cari"