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HorecaTv a Beer&Food Attraction 2023. Intervista con Marco Leone dell’Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN

Beer&Food Attraction 2023: Fabio Russo intervista per HorecaTv Marco Leone, maestro pizzaiolo membro dell'Associazione Verace Pizza Napoletana

Redazione - Pubblicato il 23 Maggio 2023 alle ore 9:00
Categoria: Beer&Food Attraction Categoria: Interviste video

Torniamo tra gli stand di Beer&Food Attraction dove Fabio Russo ha intervistato per HorecaTv Marco Leone, maestro pizzaiolo membro e Maestro Istruttore e Certificatore dell’Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN nonché fiduciario per la regione Sardegna. Marco Leone è inoltre tra i 20 ambasciatori della pizza napoletana del mondo insigniti lo scorso dicembre con una medaglia esclusiva realizzata dalla zecca dello stato in tiratura limitata.

Con il maestro Leone ripercorriamo le tappe e gli scopi dell’Associazione Verace Pizza Napoletana a partire dal1984, anno in cui il presidente Pace definisce, mettendo nero su bianco alla presenza di un notaio, il metodo per la realizzazione della vera pizza napoletana.
Per i pizzaioli di tutto il mondo che vogliono associarsi sarà necessario quindi rispettare alla lettera questo protocollo; entrando a far parte di AVPN si può utilizzare il marchio nella propria attività e ricevere visibilità con la presenza sul sito.

Nel tempo l’Associazione Verace Pizza Napoletana si è evoluta contemplando pizze napoletane che rispettano il protocollo anche se cotte in forni a gas o elettrici (poiché non è consentito ovunque l’utilizzo del forno a legna) purché costruiti con specifiche caratteristiche da aziende partner e testate dagli associati nel quartier generale di AVPN a Napoli, in zona Capodimonte. Qui si tengono anche corsi di formazione destinati ai pizzaioli che vogliono apprendere il metodo messo a punto dall’associazione per la realizzazione della vera pizza napoletana.

Clicca sull’immagine e segui l’intervista a Marco Leone


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