Per la Giornata Mondiale della Biodiversità, Mulino Bianco lancia "Rigoli Special Edition"
50 milioni di Rigoli Mulino Bianco con uno speciale stampo con api e fiori per celebrare la Giornata Mondiale della Biodiversità.
"Con questa iniziativa alcuni dei nostri biscotti più celebri, i Rigoli, diventano ambasciatori della marca per sensibilizzare gli italiani su un problema che coinvolge ciascuno di noi da vicino: la salvaguardia della natura e il rischio estinzione di api e insetti impollinatori. Il pack diventa un potente messaggio di comunicazione che arriva nelle case di circa un milione di famiglie italiane, così come il biscotto, grazie ad uno speciale stampo appositamente realizzato con fiori e api. L'impegno di Mulino Bianco a supporto della biodiversità è tangibile e il nostro obiettivo è continuare lungo questa strada, consapevoli che 'un mondo con più natura sia un mondo più felice " - afferma Julia Schwoerer, Vice President Marketing Mulino Bianco.
Miele Millefiori 100% italiano, l'ingrediente protagonista nella ricetta dei Rigoli
Lanciati nel lontano 1976, i Rigoli sono da oltre 40 anni uno storico biscotto di Mulino Bianco, delicato frollino in cui spicca tra gli ingredienti il miele Millefiori 100% italiano, realizzato con mieli provenienti da diverse regioni italiane, dalle Alpi fino al Sud Italia e le isole. Tra gli altri ingredienti latte, uova da galline allevate a terra e farina di grano tenero da agricoltura sostenibile. I Rigoli sono biscotti senza olio di palma, additivi coloranti, additivi conservanti, grassi idrogenati, ingredienti OGM. Il pack è realizzato in materiale riciclabile, così come le confezioni di tutti i prodotti Mulino Bianco. Nello specifico il pack Rigoli ha gli incarti, interni ed esterni, in plastica riciclabile, mentre il cartoncino all’interno della confezione è riciclabile nella carta. I Rigoli vengono prodotti presso lo stabilimento Barilla di Castiglione delle Stiviere (Mantova).L’impegno di Mulino Bianco per promuovere la tutela della natura e delle api ha portato, nel 2019, alla nascita della Carta del Mulino: un disciplinare per la coltivazione sostenibile - redatto in collaborazione con WWF Italia, Università di Bologna, Università della Tuscia, OpenFields - e costituito da 10 regole pensate per garantire qualità nei prodotti, supportare il lavoro delle comunità di agricoltori e restituire spazio alla natura negli agroecosistemi, favorendo la biodiversità, riducendo l’uso delle sostanze chimiche e salvaguardando gli insetti impollinatori. Oggi oltre 100 prodotti Mulino Bianco, tra cui tutti i biscotti, tutte le torte, la maggior parte delle merende e dei pani, sono realizzati secondo il disciplinare e con farina di grano tenero da agricoltura sostenibile.
Un apiario nel comprensorio di Pedrignano che ospita circa 600.000 api da miele
L’impegno per le api prosegue anche a favore delle api da miele. Presso il comprensorio di Pedrignano (Parma), dove ha sede lo stabilimento Barilla, è stato installato un apiario da 10 arnie che ospita circa 600.000 api. Queste sono in grado, ogni giorno, di deporre 20.000 uova, impollinare 2 milioni di fiori, coprendo una superficie di 3.000 ettari.






