Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani al Sigep 2025: tante novità per i professionisti

Scopri tutte le novità e le golose gamme per la gelateria che Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani presenterà dal 18 al 22 gennaio a Rimini per Sigep 2025.

17 Gen 2025 - 15:55
Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani al Sigep 2025: tante novità per i professionisti

SIGEP - La maestria nella selezione delle materie prime, l’artigianalità nel processo creativo e un’eleganza che si manifesta in ogni dettaglio: questi gli elementi che hanno dato vita alle novità che Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani presenterà alla 46° edizione del Sigep di Rimini.

A cominciare da ‘Corte degli agrumi’, una linea composta da cinque paste agrumate e da Acidilia, ispirata ai raffinati e antichi giardini mediterranei dove i profumi e i colori degli agrumeti si fondono in un’esperienza sensoriale unica. Pensata per offrire praticità e versatilità, ideale per creare sorbetti gelato, granite alla siciliana, ghiaccioli e semifreddi. Ci sarà solo l’imbarazzo della scelta fra il sapore puro e intensamente rinfrescante di Pasta al limone e quello fresco e delicatamente acidulo di Pasta mandarino. Dolcezza e acidità contraddistinguono Pasta Arancio Sanguinello, mentre un sapore floreale e intensamente profumato caratterizza Pasta Bergamotto.
Pasta pompelmo rosa è un inno alla freschezza e all’eleganza, ideale per chi ama un gusto dolce-amaro, dal tono morbido ed equilibrato. Infine Acidilia, il correttore di acidità in polvere, una miscela altamente solubile, progettata per regolare il pH del gelato e ottimizzare il profilo sensoriale.

I Maestri Gelatieri non potevano non pensare ai più piccoli così, dalla loro sconfinata fantasia, è nato Kit Ciocco Regalo, un gusto che conquisterà con la sua bontà e con gadget originali! Una nuova proposta che unisce il gusto dolce del cioccolato bianco, la cremosità avvolgente della crema al gusto cioccolato al latte ed una entusiasmante sorpresa che fidelizza il consumatore! Ciocco Regalo abbina la qualità del gusto del cioccolato al divertimento dei gadget esclusivi: 11 giocatori (la squadra di calcio Maestri Gelatieri FC) tutti da collezionare e una esclusiva Ciocco Cup da conquistare (il gadget più̀ ambito per far vincere il gusto) racchiusi in un pratico dispenser brandizzato.

La storia di Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani con il cioccolato è una lunga e appassionata narrazione d’amore. La passione e la profonda conoscenza dei semilavorati a base di cacao hanno dato vita a una gamma di prodotti per gelateria di altissima qualità: con Kit bacio di dama, si celebra la dolce alchimia di nocciola e cacao che ha reso immortale il tradizionale biscotto piemontese, un gusto che è un’intensa fusione di nocciole, mandorle e cioccolato fondente, con una texture morbida e croccante grazie ai baci di dama all’interno che rievoca il tenero abbraccio tra le due metà del biscotto. Kit torta sacher trasporta direttamente nelle raffinate sale viennesi, offrendo l’essenza di uno dei dolci più amati al mondo. Questo gelato alterna strati al gusto di cioccolato a morbide note di albicocca, rievocando la famosa torta austriaca e creando un’esperienza sensoriale indimenticabile e sofisticata. 

Il viaggio alla scoperta dei sapori del Bel Paese prosegue con la linea ‘Profumi d’Italia’ che si arricchisce di una nuova creazione: Kit Profumo di Toscana. Un gusto dove l'intensità̀ della crema fiorentina al profumo di amaretto si fonde con la ricchezza dello zabaione alla nota avvolgente di vino liquoroso bianco dolce e alla croccante granella di biscotto crumble con mandorle e anice. 
Gluten free, così come richiesto dalle tendenze del mercato.

Sperimentare, rinnovare e inventare sono gli ingredienti alla base dell’inesauribile passione di Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani per il mondo del gelato, un amore eterno che li ha portati ad arricchire la linea delle Stracciatelle Crystal, stracciatelle con inclusioni, con la golosissima Stracciatella Salted Butter Caramel con Cristalli di Sale. Una Stracciatella ambrata dove il caramello più vellutato si fonde con i cristalli di sale in un equilibrio unico, dando vita a creazioni croccanti tra il dolce e il salato. Come le altre referenze della linea Crystal, può essere utilizzata in tantissime applicazioni: come tocco all’interno della punta del cono, come pralina fredda o per cremini effetto specchio rotto, deliziando il palato e la vista dei clienti più esigenti. 

La proposta di paste crema per gelateria è davvero ampia ed ogni prodotto è il risultato di una selezione scrupolosa di ingredienti di alta qualità, lavorati con meticolosa attenzione per garantire una resa perfetta e un gusto autentico.
Stracciata di mandorla tostata salata è una pasta di mandorle dalla tostatura intensa e dalla granulometria ruvida, stabilizzata e arricchita da un tocco di sale che ne intensifica il gusto. Perfetta se utilizzata sia come pasta che come leggero variegato per esaltare ancora di più il sapore del gelato. 
Pasta Nocciola della tradizione è una pasta con 100% Nocciola Italiana di varietà Mortarella, senza aromi ed emulsionanti, caratterizzata dalla forte tostatura, in linea con la qualità delle nocciole di Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani. Pasta Vaniglia bianca è una celebrazione della vaniglia in una delle sue forme più eleganti e seducenti, con cui dare forma ad un gelato che stuzzica il palato con una cremosità lussuosa e un profumo avvolgente, caratterizzata da un aroma intenso e dolce, con note floreali e leggermente legnose.

Kit Krumiri Motta trasforma i biscotti dall’iconica forma a manubrio in gelato. Un capolavoro della pasticceria italiana dalla fragrante bontà, avvolgente dolcezza, irresistibile croccantezza e con il gusto delicato della Vaniglia Bourbon del Madagascar. Un’esperienza gustativa che merita di leccarsi i baffi…

Morettine, la linea di creme spalmabili che ha rivoluzionato la tradizionale variegatura e gli standard gustativi del gelato artigianale, oggi giunge a nuove vette di raffinatezza e modernità con una nuova referenza, che è un vero tributo al pistacchio: Morettina Pepita Pistacchio.
La sua essenza è racchiusa in una crema dalla texture vellutata e golosa che si sposa perfettamente con la croccantezza del 15% dei pistacchi interi tostati salati presenti all’interno, creando un’esperienza sensoriale insuperabile che promette un doppio piacere con un unico assaggio. 

Dall’amore per la gelateria più golosa nascono i variegati più prelibati racchiusi nella linea ‘I Variegotti’. Variegato Crock è una creazione irresistibile che unisce la ricchezza del gianduia a una croccante granella di nocciole, mentre Variegato Zuppa inglese è un tributo al celebre dolce della tradizione pasticcera italiana. Note intense di alchermes sprigionano un profumo avvolgente e donano un colore accattivante in vetrina. Arricchito con pan di spagna gluten free, offre infinite possibilità di abbinamenti, stimolando la creatività e il piacere dei sensi.

Capolavori d’innovazione, tra i variegati frutta arrivano le novità Variegato albicocca, che arricchisce il gelato con una consistenza morbida e una ricchezza di gusto che cattura l’essenza dell’estate e Variegato cioccopera, tributo al dolce ‘Pera Bella Elena’, raffinato connubio tra la ricchezza e l’intensità del gusto cioccolato e la freschezza e la dolcezza della pera.

Gelagel Exotic, un’esplosione di frutta esotica, una freschissima combinazione di banana, ananas e kiwi, è la new entry della famiglia Gelagel, una linea di prodotti per un gelato artigianale con alta percentuale di frutta in pezzi e puree già bilanciate e di alta qualità. La linea offre nove gusti, estremamente versatili, che possono essere utilizzati come sorbetti gelato, granite alla siciliana, ghiaccioli e frullati. 

Chiude la carrellata delle novità Base lactose free, ideata per soddisfare la crescente richiesta di gelati privi di lattosio, senza dover rinunciare al gusto, alla cremosità e alla spatolabilità del gelato. Con questa base è infatti possibile produrre gelati alle creme senza lattosio (meno di 0,1g per 100g rispettando il dosaggio indicato, perfettamente bilanciati).

Tutte le NOVITÀ 2025 di PMGI sono disponibili sul sito www.pernigottigelatieri.com

ESPONE A SIGEP 2025 PRESSO IL PADIGLIONE C7 STAND 187

Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani. Nel panorama della produzione dolciaria Made in Italy, Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani riveste un ruolo di primo piano, con un portafoglio di prodotti di riconosciuta nobiltà ingredientistica: varietà selezionate di cioccolati così come paste premium di nocciola e pistacchi certificate DOP e IGP. Un marchio iconico che da sempre emoziona i palati di tutto il mondo con gusti tradizionali e sempre attuali, grazie alla indiscussa competenza nel trasformare materie prime di alta qualità in veri capolavori di gusto per la gelateria. Insieme ai brand MEC3, Giuso, Florensuc, Modecor, Blend, Ambra’s e DOuMIX? fa parte di Gruppo Casa Optima.

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