A Sana Restart premiati i vincitori della settima edizione di World Gluten Free Beer Award
A Sana Restart nell'area Free From Hub sono stati annunciati tutti i vincitori della settimana edizione del World Gluten Free Beer Award
Domenica 11 ottobre, in occasione dell’edizione di Sana Restart, all'interno dell’area Free From Hub si sono svolte le premiazioni della settima edizione del prestigioso premio World Gluten Free Beer Award, l’unico concorso al mondo dedicato alle birre senza glutine.
Il premio, organizzato da Nonsologlutine in collaborazione con Free From Hub, quest’anno ha visto in gara 58 birre di 31 birrifici provenienti da Italia, Germania, Belgio e Regno Unito.
Ecco i vincitori delle sei categorie, tra le quali spicca il premio speciale Best Bio Beer e l’ampliamento del concorso, per la prima volta, anche al sidro gluten free.
Categoria A: bassa e alta fermentazione – bassa gradazione alcolica (<5,5% vol.)
1. Birrificio Il Mastio – Biosfera 2. Birrificio Carrù – #Befree Blanche 3. Birrificio del Forte – Gassa d’Amante Menzioni ● Radical Brewery – American Tea ● Flea – Ma.MaCategoria B: bassa e alta fermentazione – alta gradazione alcolica (≥5,6% vol.)
1. Brasserie de Brunehaut – Triple Bio 2. Brasserie de Brunehaut – Blonde Bio 3. Birrificio Caulier – Tripel Menzioni ● Birrificio Carrù – #Befree Red Ale ● Birrificio Apuano – Pan VersatoCategoria C: bassa e alta fermentazione – luppolate (Ipa, Apa, Aipa, Neipa, etc…)
1. Birrificio Birrafon – Bianco Cavallo Galattico 2. Crak Brewery – New Zealand 3. Antikorpo Brewing – Lowrider Menzioni ● Crak Brewery – New World ● Evoqe – Mr. MagicCategoria D: bassa e alta fermentazione – birre scure (stout, porter, dark lager, etc…)
1. Birrificio del Forte – 2 Cilindri 2. Birrificio La Casa di Cura – Flebo 3. Birrificio Carrù – #Befree Dark Menzioni ● Birrificio Anbra – FrankCategoria E: bassa e alta fermentazione – birre speziate e speciali
1. Birrificio Irias – Libre 2. Birrificio Baladin – Nazionale Gluten Free 3. Birrificio Il Mastio – Bionica Menzioni ● Hepworth & Co. Brewers– SpartanCategoria F: Sidro o fermentati a base di frutta
1. Birrificio Baladin – Sidro 2. Birrificio Birrone – Fra Mbueto Amame 3. Birrificio Birrone – Sidro 2001Best Bio Beer
1. Brasserie de Brunehaut – Triple Bio 2. Brasserie de Brunehaut – Blonde Bio 3. Birrificio Il Mastio – BiosferaFree From Hub: buona la prima!
Con SANA RESTART ha preso il via anche il nuovo progetto di BolognaFiere e BOS, FREE FROM HUB, dedicato alla presentazione di trend e novità del segmento free from. Nei tre giorni di Sana Restart sono state tantissime le persone che hanno partecipato ai convegni e show cooking organizzati all’interno dell’area Free From Hub. Un successo oltre le aspettative di espositori e visitatori vista la contingenza e l’emergenza del momento, che dimostra, in generale, quanto sia possibile fare business in sicurezza all’interno delle manifestazioni fieristiche e nel dettaglio, quanto il comparto free from abbia tanto da trasmettere e quanto susciti interesse. Grazie al contributo dei partner di Free From Hub, si sono affrontati temi interessanti come la connessione tra il food e la biosostenibilità ambientale, la prevenzione a tavola con un focus sui superfood e uno sul cibo inquinato, i benefici e le caratteristiche del teff e il tema della colazioni negli hotels al tempo del Covid. Non sono mancati show cooking bio in chiave gluten free, vegana e vegetariana. Free From Hub non è stato solo un momento di approfondimento sul mercato, ma anche un’occasione importante di business, come testimoniano le presenze di professionisti registrate presso lo stand di P&T Consulting che rappresentava 12 aziende: le italiane Forneria Veneziana, Herbamelle, Livera, Nativa Food, Rinati, TopFood, Rita Aloe Vera, San Miguel, ZeroNickel, Solo Mais e le straniere Balviten gluten free, Maria Lucia Bakes e Nagual. I prossimi appuntamenti con Free From Hub saranno a MarcabyBolognaFiere, 13-14 gennaio 2021 e Cosmofarma, 22-25 aprile 2021. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.