
Federvini avverte: rischi dalle contromisure UE sui dazi transatlantici
Federvini auspica che le Istituzioni europee e americane trovino un accordo che escluda vini e spiriti dall’ambito delle contromisure tariffarie.

Acqua sostenibile: BRITA rinnova il suo impegno
BRITA celebra la Giornata Mondiale dell’Acqua con iniziative sostenibili per ridurre la plastica e promuovere il consumo consapevole

Giandujotto IGP: il disciplinare è pronto ma ci vorrà ancora un anno
Il giandujotto ottiene il disciplinare IGP: uso di nocciole piemontesi e forma tipica. Ora il documento passa a Bruxelles per l’approvazione ufficiale.

HorecaTv a Beer&Food Attraction 2025: Intervista con Andrea Signorini di Zuegg
Beer&Food Attraction 2025: Fabio Russo intervista per HorecaTv Andrea Signorini, Direttore Commerciale di Zuegg

Stock Spirits Italia: Davide Gilbertini è il nuovo Amministratore Delegato
Davide Gibertini è il nuovo AD di Stock Spirits Italia, pronto a guidare l'azienda verso nuove sfide e opportunità nel mercato italiano e internazionale

Il ristorante Putea premiato alla Milano Wine Week nella categoria Brunello
Putea, ristorante di Cava de’ Tirreni, premiato alla Milano Wine Week 2025 come unico locale campano nella categoria Brunello. Eccellenza nel vino.

Levante PROF 2025: successo e crescita per la fiera Horeca del Sud
Chiude la nona edizione di Levante PROF registrando oltre 20.000 visitatori e un'importante partecipazione internazionale

Enoturismo in crescita: i dati della prima indagine CESEO
Presentata a Roma la prima indagine CESEO sul turismo del vino e dell'olio: nel 2024 crescita del 24% del fatturato legato all’ospitalità

Dazi Usa: Cia, allarme rosso per export agroalimentare
A rischio sicuro Pecorino, vini, Prosecco e sidro Made in Italy per Cia Agroalimentare per i dazi paventati dagli Stati Uniti.

Consumi alimentari in Italia: trend, preferenze e variazioni di spesa
Il report Ismea analizza l’andamento della spesa agroalimentare 2024, evidenziando trend di consumo, variazioni di prezzo e scelte delle famiglie italiane.

Peracotà a Splash: il kombucha che unisce Corea e Puglia nei cocktail
Il kombucha Peracotà di Hannette Lee porta la fermentazione nel mondo della mixology: i suoi ingredienti naturali creano un gusto unico e innovativo

Aspettando Tuttopizza, ecco le novità dell'evento più atteso del settore
Tuttopizza è la fiera leader per i professionisti della pizza, un evento internazionale che unisce innovazione, formazione e business in un’unica esperienza.

Nasce 'Spazio Berna', il nuovo flagship store a Napoli
Latte Berna inaugura il suo primo flagship store, Spazio Berna: dall'inaugurazione domenica 16 marzo con Serena Rossi, tanti gli eventi da segnare in calendario

Dal successo di Cava Restaurant nasce Cava Bar a Sharm el Sheikh
Cava Bar, nuovo concept di Manuel Dallori, debutta a Pasqua a Sharm el Sheikh con un'offerta H24 tra caffetteria, cucina italiana, aperitivi e musica live.

Etica del Gusto cerca un giurato popolare per il contest di pasticceria studentesco
Aperte le candidature per il nuovo ruolo di giurato nella 3ª edizione dei Bakery and Pastry Students Awards

Fipe: 'Necessario aumentare i controlli sul dumping contrattuale'
FIPE-Confcommercio torna a denunciare il dumping contrattuale, che riduce tutele e distorce la concorrenza, chiedendo più vigilanza per regole e diritti.

Dazi USA: a rischio il 98% dei vini italiani
Il vino italiano rischia un duro colpo dai dazi USA al 25%, con perdite fino a 1 miliardo. Uiv lancia l’allarme sulle conseguenze per l’export vinicolo

Le Stelle della Ristorazione Academy: il futuro della cucina secondo APCI
APCI promuove la formazione nel settore della ristorazione con Le Stelle della Ristorazione Academy, un evento con chef di spicco per ispirare giovani talenti

Cereal Docks lancia Heliapro: la nuova farina proteica di girasole
Un nuovo ingrediente ad alto valore nutrizionale per rispondere alle esigenze di un mercato sempre più orientato verso prodotti salutari e vegetali

Marco Bettini gelatiere di Livorno vince il Trofeo PuntoIT
Alla fiera Levante Prof in Puglia, Marco Bettini vince il ‘Trofeo PuntoIT’, qualificandosi per le finali della Coppa Italia di Gelateria 2025 a Roma a novembre.

HorecaTv a Sigep 2025: Intervista con Nadir Balugani di Balugani
A Sigep 2025 Fabio Russo intervista per HorecaTv Nadir Balugani, Amministratore Delegato di Balugani

Pausa pranzo al ristorante: dove si spende di più in Italia?
L'Osservatorio Pausa Pranzo di SumUp ha analizzato il costo medio di un panino e un caffè in 20 città: Trento risulta la più cara, Terni la più economica

Olio Capitale: torna a Trieste la fiera dedicata agli Oli Extra Vergine
La principale fiera specializzata dedicata agli Oli Extra Vergine in Italia. Il salone da visitare per conoscere, degustare e acquistare il miglior olio evo

Giornata Mondiale della Torta: il sondaggio TheFork rivela i dolci preferiti dagli italiani al ristorante
In occasione della Giornata Mondiale della Torta, TheFork esplora il legame degli italiani con la pasticceria al ristorante

Lindt rilancia la Dubai Style Chocolate in Italia
Lindt & Sprüngli Italia rilancia la Dubai Style Chocolate, la tavoletta premium con pistacchio e kadayif che ha conquistato gli appassionati di cioccolato

Futura 2025: seconda giornata all'insegna del rinnovamento e della sostenibilità
La seconda giornata di FUTURA 2025 ha visto il rinnovo delle cariche dell’ADG, nuovi associati e partner, con focus su innovazione e sostenibilità.

Italy Beer Week 2025, il grande evento che celebra la birra artigianale
Italy Beer Week 2025 celebra la birra artigianale con eventi, degustazioni e nuove birre. Il Ballo delle Debuttanti apre la manifestazione con 12 birre inedite

Legionella e obblighi normativi: quanto ne sanno i manager aziendali?
Per fare chiarezza su cos'è la legionella, aspetti normativi e rischi per la salute, Initial ha promosso una ricerca sulla consapevolezza delle aziende.

Avena: il superfood che conquista sempre più italiani
L'avena cresce nei consumi italiani, con 3,3 milioni di famiglie acquirenti nel 2024. I trend di mercato e le preferenze d'acquisto nell'ultima ricerca YouGov

Filippo Sisti protagonista della Guest Night finale da Azotea
Filippo Sisti ospite da Azotea Torino per una serata di mixology e cucina nikkei, con abbinamenti unici di cocktail e piatti andini