Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Enoturismo in crescita: i dati della prima indagine CESEO

Enoturismo in crescita: i dati della prima indagine CESEO

Presentata a Roma la prima indagine CESEO sul turismo del vino e dell'olio: nel 2024 crescita del 24% del fatturato legato all’ospitalità

Consumi alimentari in Italia: trend, preferenze e variazioni di spesa

Consumi alimentari in Italia: trend, preferenze e variazioni di spesa

Il report Ismea analizza l’andamento della spesa agroalimentare 2024, evidenziando trend di consumo, variazioni di prezzo e scelte delle famiglie italiane.

Pausa pranzo al ristorante: dove si spende di più in Italia?

Pausa pranzo al ristorante: dove si spende di più in Italia?

L'Osservatorio Pausa Pranzo di SumUp ha analizzato il costo medio di un panino e un caffè in 20 città: Trento risulta la più cara, Terni la più economica

Giornata Mondiale della Torta: il sondaggio TheFork rivela i dolci preferiti dagli italiani al ristorante

Giornata Mondiale della Torta: il sondaggio TheFork rivela i dolci preferiti dagli italiani al ristorante

In occasione della Giornata Mondiale della Torta, TheFork esplora il legame degli italiani con la pasticceria al ristorante

Legionella e obblighi normativi: quanto ne sanno i manager aziendali?

Legionella e obblighi normativi: quanto ne sanno i manager aziendali?

Per fare chiarezza su cos'è la legionella, aspetti normativi e rischi per la salute, Initial ha promosso una ricerca sulla consapevolezza delle aziende.

Avena: il superfood che conquista sempre più italiani

Avena: il superfood che conquista sempre più italiani

L'avena cresce nei consumi italiani, con 3,3 milioni di famiglie acquirenti nel 2024. I trend di mercato e le preferenze d'acquisto nell'ultima ricerca YouGov

Franchising in Italia: impatto economico da 94 miliardi di euro

Franchising in Italia: impatto economico da 94 miliardi di euro

Franchising: la produzione vale 94 mld, mentre il valore aggiunto per l’economia nazionale è di 41 mld. È quanto emerge dallo studio Nomisma - Assofranchising

Nuovo Codice della Strada: sfide e opportunità per il settore Horeca

Nuovo Codice della Strada: sfide e opportunità per il settore Horeca

L’entrata in vigore del nuovo Codice della Strada influenzerà i consumi nell'Horeca. Emergono nuove tendenze tra Gen Z e Millennials a cui bisognerà adattarsi

Boom del salmone norvegese in Italia: consumi raddoppiati in 10 anni

Boom del salmone norvegese in Italia: consumi raddoppiati in 10 anni

L'Italia è il terzo mercato per il salmone norvegese, con consumi in crescita grazie alla versatilità del prodotto e all'attenzione alla sostenibilità

I trend del turismo italiano: crescita, nuove tendenze e sostenibilità

I trend del turismo italiano: crescita, nuove tendenze e sostenibilità

Il turismo in Italia cresce: enogastronomia, sostenibilità e open air in forte ascesa. La Germania resta il primo mercato estero. Trend positivi per il 2024.

Fipe. La dinamica dei prezzi nei pubblici esercizi a gennaio 2025

Fipe. La dinamica dei prezzi nei pubblici esercizi a gennaio 2025

L’inflazione nella ristorazione resta al +2,9% a gennaio 2025. L'inflazione generale sale all'1,5% per l'aumento dei prezzi dell’energia regolamentata.

TheFork Insights: promozioni e qualità guidano le prenotazioni nel 2024

TheFork Insights: promozioni e qualità guidano le prenotazioni nel 2024

TheFork Insights analizza i trend della ristorazione, evidenziando la crescita delle prenotazioni online, le preferenze dei clienti e l'impatto economico

Alimentazione sana fuori casa: Italia e Danimarca a confronto secondo Toluna

Alimentazione sana fuori casa: Italia e Danimarca a confronto secondo Toluna

L’Osservatorio 100 Giorni Sani di Toluna analizza trend e abitudini sull’alimentazione sana fuori casa in Italia e Danimarca, rivelando aspettative e criticità

Quale sarà il futuro dei bar: tendenze emergenti e sfide per il prossimo decennio

Quale sarà il futuro dei bar: tendenze emergenti e sfide per il prossimo decennio

Per lo studio di CGA by NIQ e SIP il futuro dei bar è dettato da tre tendenze: glocalizzazione, moderazione e crescente ruolo dei social media

NielsenIQ: più chiaro il quadro sul largo consumo con i dati Consumer e Retailer

NielsenIQ: più chiaro il quadro sul largo consumo con i dati Consumer e Retailer

NielsenIQ integra dati Retail e Consumer per analizzare i consumi italiani, evidenziando la crescita della spesa Grocery e il ruolo trainante degli over 55.

Fuori casa: cresce la domanda di trasparenza nell'origine dei prodotti nei menù

Fuori casa: cresce la domanda di trasparenza nell'origine dei prodotti nei menù

L'indicazione dell'origine nei menu è fondamentale per i consumi fuori casa, con un crescente interesse per la trasparenza e il Made in Italy.

Carnevale 2025: gli italiani spendono 220 milioni in dolci tradizionali

Carnevale 2025: gli italiani spendono 220 milioni in dolci tradizionali

Gli italiani spenderanno 220 milioni per i dolci di Carnevale, tra specialità regionali e preparazioni casalinghe che esaltano la tradizione.

Noodles e piatti orientali istantanei: un mercato in continua espansione

Noodles e piatti orientali istantanei: un mercato in continua espansione

L’espansione del mercato dei noodles e piatti orientali istantanei dimostra come il panorama alimentare italiano sia in costante evoluzione e aperto alle novità

Sport live nei locali: un'opportunità di guadagno per ristoranti e bar

Sport live nei locali: un'opportunità di guadagno per ristoranti e bar

Gli eventi sportivi in diretta aumentano gli incassi dei locali pubblici, con un incremento medio del 19%: ecco i numeri di una nuova strategia di business

La Marca del Distributore cresce e conquista il mercato. I dati Circana

La Marca del Distributore cresce e conquista il mercato. I dati Circana

La Marca del Distributore cresce nel largo consumo con il 40% di quota, puntando su qualità, innovazione e convenienza, mentre i Marchi Industriali inseguono.

Surgelati in Italia: crescono i consumi e variano i trend

Surgelati in Italia: crescono i consumi e variano i trend

Nel 2024, i consumi di surgelati in Italia sono cresciuti del 1,3%, con i vegetali, le patate e il pesce surgelato ai primi posti. Ecco i dati.

Alcolici in formato mignon: un trend in crescita tra innovazione e stagionalità

Alcolici in formato mignon: un trend in crescita tra innovazione e stagionalità

I formati mignon stanno conquistando sempre più interesse, con un aumento delle ricerche su Amazon dell'80% per "mignon" e del 50% per "gin mignon". Ecco i dati

Fuori Casa: 9 consumatori su 10 cercano prodotti local e a km0

Fuori Casa: 9 consumatori su 10 cercano prodotti local e a km0

Il settore biologico in Italia cresce nel 2024: ecco i dati dell'Osservatorio SANA su consumi fuori casa, acquisti retail e bio made in Italy.

ISTAT: Agriturismi in crescita nel Belpaese, metà degli ospiti sono stranieri

ISTAT: Agriturismi in crescita nel Belpaese, metà degli ospiti sono stranieri

Il report “Agriturismi” Istat segnala un incremento del numero di aziende agrituristiche operanti in Italia e del relativo valore della produzione economica

Dal tricolore a FSC: i claim che guidano le vendite nei supermercati

Dal tricolore a FSC: i claim che guidano le vendite nei supermercati

L’Osservatorio Immagino rivela i claim sulle etichette che generano maggiori vendite, con la bandiera italiana al primo posto, seguita da FSC e "100% italiano".

Ospitalità e Turismo. Cresce il settore del Destination Wedding in Italia

Ospitalità e Turismo. Cresce il settore del Destination Wedding in Italia

Il Destination Wedding in Italia cresce, con un fatturato di 931,6 milioni di euro nel 2024 (+16%). Lo rivela uno studio del CST di Firenze.

Circana a Beer&Food Attraction con i dati su spirits e inflazione nella ristorazione

Circana a Beer&Food Attraction con i dati su spirits e inflazione nella ristorazione

Nel lunedì di Beer&Food Attraction due appuntamenti con Circana per scoprire i dati sugli spirits e sull'inflazione nei servizi e nella ristorazione.

Italgrob a Rimini: i numeri e il futuro del canale Horeca

Italgrob a Rimini: i numeri e il futuro del canale Horeca

Il settore Horeca è cruciale per l’economia italiana. Ne ha parlato a Rimini Italgrob, trattando lo stato attuale e le prospettive future del settore.

In aumento le mance pagate col POS: +41% nel 2024

In aumento le mance pagate col POS: +41% nel 2024

Sempre più italiani lasciano la mancia col POS grazie ai pagamenti digitali e a una nuova normativa del 2023 che ne agevola la tassazione.

Innovazione è la chiave per rilanciare l'industria di vini e superalcolici

Innovazione è la chiave per rilanciare l'industria di vini e superalcolici

Circana evidenzia la necessità di innovazione nel settore vini e superalcolici, adattandosi alle mutate abitudini dei consumatori e dinamiche di mercato.