Horecanews.it -
Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Presentata a Roma la prima indagine CESEO sul turismo del vino e dell'olio: nel 2024 crescita del 24% del fatturato legato all’ospitalità
Il report Ismea analizza l’andamento della spesa agroalimentare 2024, evidenziando trend di consumo, variazioni di prezzo e scelte delle famiglie italiane.
L'Osservatorio Pausa Pranzo di SumUp ha analizzato il costo medio di un panino e un caffè in 20 città: Trento risulta la più cara, Terni la più economica
In occasione della Giornata Mondiale della Torta, TheFork esplora il legame degli italiani con la pasticceria al ristorante
Per fare chiarezza su cos'è la legionella, aspetti normativi e rischi per la salute, Initial ha promosso una ricerca sulla consapevolezza delle aziende.
L'avena cresce nei consumi italiani, con 3,3 milioni di famiglie acquirenti nel 2024. I trend di mercato e le preferenze d'acquisto nell'ultima ricerca YouGov
Franchising: la produzione vale 94 mld, mentre il valore aggiunto per l’economia nazionale è di 41 mld. È quanto emerge dallo studio Nomisma - Assofranchising
L’entrata in vigore del nuovo Codice della Strada influenzerà i consumi nell'Horeca. Emergono nuove tendenze tra Gen Z e Millennials a cui bisognerà adattarsi
L'Italia è il terzo mercato per il salmone norvegese, con consumi in crescita grazie alla versatilità del prodotto e all'attenzione alla sostenibilità
Il turismo in Italia cresce: enogastronomia, sostenibilità e open air in forte ascesa. La Germania resta il primo mercato estero. Trend positivi per il 2024.
L’inflazione nella ristorazione resta al +2,9% a gennaio 2025. L'inflazione generale sale all'1,5% per l'aumento dei prezzi dell’energia regolamentata.
TheFork Insights analizza i trend della ristorazione, evidenziando la crescita delle prenotazioni online, le preferenze dei clienti e l'impatto economico
L’Osservatorio 100 Giorni Sani di Toluna analizza trend e abitudini sull’alimentazione sana fuori casa in Italia e Danimarca, rivelando aspettative e criticità
Per lo studio di CGA by NIQ e SIP il futuro dei bar è dettato da tre tendenze: glocalizzazione, moderazione e crescente ruolo dei social media
NielsenIQ integra dati Retail e Consumer per analizzare i consumi italiani, evidenziando la crescita della spesa Grocery e il ruolo trainante degli over 55.
L'indicazione dell'origine nei menu è fondamentale per i consumi fuori casa, con un crescente interesse per la trasparenza e il Made in Italy.
Gli italiani spenderanno 220 milioni per i dolci di Carnevale, tra specialità regionali e preparazioni casalinghe che esaltano la tradizione.
L’espansione del mercato dei noodles e piatti orientali istantanei dimostra come il panorama alimentare italiano sia in costante evoluzione e aperto alle novità
Gli eventi sportivi in diretta aumentano gli incassi dei locali pubblici, con un incremento medio del 19%: ecco i numeri di una nuova strategia di business
La Marca del Distributore cresce nel largo consumo con il 40% di quota, puntando su qualità, innovazione e convenienza, mentre i Marchi Industriali inseguono.
Nel 2024, i consumi di surgelati in Italia sono cresciuti del 1,3%, con i vegetali, le patate e il pesce surgelato ai primi posti. Ecco i dati.
I formati mignon stanno conquistando sempre più interesse, con un aumento delle ricerche su Amazon dell'80% per "mignon" e del 50% per "gin mignon". Ecco i dati
Il settore biologico in Italia cresce nel 2024: ecco i dati dell'Osservatorio SANA su consumi fuori casa, acquisti retail e bio made in Italy.
Il report “Agriturismi” Istat segnala un incremento del numero di aziende agrituristiche operanti in Italia e del relativo valore della produzione economica
L’Osservatorio Immagino rivela i claim sulle etichette che generano maggiori vendite, con la bandiera italiana al primo posto, seguita da FSC e "100% italiano".
Il Destination Wedding in Italia cresce, con un fatturato di 931,6 milioni di euro nel 2024 (+16%). Lo rivela uno studio del CST di Firenze.
Nel lunedì di Beer&Food Attraction due appuntamenti con Circana per scoprire i dati sugli spirits e sull'inflazione nei servizi e nella ristorazione.
Il settore Horeca è cruciale per l’economia italiana. Ne ha parlato a Rimini Italgrob, trattando lo stato attuale e le prospettive future del settore.
Sempre più italiani lasciano la mancia col POS grazie ai pagamenti digitali e a una nuova normativa del 2023 che ne agevola la tassazione.
Circana evidenzia la necessità di innovazione nel settore vini e superalcolici, adattandosi alle mutate abitudini dei consumatori e dinamiche di mercato.