Conpait Lazio 2019: Debic premia l'innovazione di Alessandro Fiorucci
Lo scorso 27 novembre, nella prestigiosa cornice di Villa Farinacci a Roma, si è concluso il concorso indetto dalla Confederazione Pasticcieri Italiani Lazio per eleggere i migliori pasticceri 2019.
La partecipazione al concorso prevedeva, per ciascun concorrente, la presentazione di 20 monoporzioni sul tema "zabaione romano", elemento che doveva emergere in maniera preponderante nel gusto della preparazione stessa.
Il giudizio delle monoporzioni era basato su presentazione, taglio e gusto e potevano essere accompagnate da un vino o da un liquore del territorio, a completamento della presentazione stessa.
Ciascun concorrente doveva curare, non solo il dolce, ma anche il ricettario relativo, con foto e presentazione.
I dieci finalisti, che erano stati scelti nelle selezioni svolte il 6 e il 7 novembre, dovevano presentare la monoporzione di fronte a una giuria d'eccezione (Fabrizio Di Re, Andrea Fiori, Nazzareno Lavini, Claudio De Blasis, Felice Venanzi, Attilio Servi, Francesca Speranza, Angelo Musolino, Renato Zara) con Massimo Chierico nel ruolo di Presidente.
Tale giuria ha riconosciuto ad Alessandro Fiorucci con "N'ovo" il premio Debic per la miglior monoporzione innovativa, una versione rivisitata dello "zabaione romano" in cui Fiorucci dona enfasi alla materia prima ispirandosi ai ricordi dello zabaione che gli veniva proposto da bambino.
Fiorucci potrà beneficiare di una consulenza personalizzata di Alessandro Comaschi, Pastry Culinary Advisor Debic, presso il proprio laboratorio.
Debic, da sempre al fianco del professionisti, ha deciso di ricoprire un ruolo da protagonista non solo nei concorsi internazionali (è da sempre sponsor della Coupe du Monde de la Pâtisserie) ma anche nelle principali manifestazioni nazionali e regionali per il ruolo importante che queste giocano nella valorizzazione del talento artistico di tanti professionisti e nella promozione delle tipicità locali.
Megadolciaria, storico partner di Debic e punto di riferimento importante come grossista di prodotti per pasticceria e gelateria, ha ricoperto un ruolo importante nell'organizzazione del concorso, ospitando presso la propria struttura le selezioni dei finalisti. Il premio come miglior Pasticcere Conpait Lazio 2019 va, invece, a Giorgio Derme con la sua monoporzione "Sfida nella sfida".
Debic
Debic, dal 1920, condivide la passione per la cucina e la pasticceria con voi professionisti. Negli anni ha sviluppato progetti e soluzioni per rendere più veloce ed efficente il vostro lavoro, senza mai rinunciare ai più elevati standard qualitativi. L'altissima qualità delle materie prime utilizzate è garantita dallo stretto regime di controllo lungo tutta la filiera produttiva.
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