Fattoria La Maliosa, premiata l’eccellenza dell’olio maremmano
Tre nuovi premi per l’olio bio di Fattoria La Maliosa. E cresce l’interesse per le iniziative legate al mondo dell’olio
Il più recente in ordine di tempo è l’ambito premio Tre Foglie assegnato da Gambero Rosso. Ad aggiudicarselo l’olio Evo bio La Maliosa Aurinia, blend delle cultivar toscane Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, prodotto da Fattoria La Maliosa nella proprietà di oltre 170 ettari sulle colline maremmane, dove insistono 3800 ulivi da cultivar storiche del territorio.
L’importante riconoscimento e l’inserimento nella Guida agli Oli d’Italia 2023 si aggiunge ad altri due premi conquistati sempre da La Maliosa Aurinia raccolta 2022: la Medaglia Extragold al Premio Biol Novello 2022 e ancora la Medaglia Extragold al Premio BIOL 2023. I molti riconoscimenti ricevuti costantemente nel corso degli anni hanno oggi permesso all’azienda maremmana di consolidare la propria presenza nel mondo dell’olio, diventando un punto di riferimento nel mondo degli oli biologici.
Un segnale importante che rende merito al lavoro di cura e attenzione alla produzione di olio bio di Antonella Manuli, fondatrice di Fattoria La Maliosa. La stessa cura che ha portato l’azienda agricola maremmana a creare per i propri ospiti percorsi di conoscenza e degustazione dell’olio, ed esperienze dedicate,
Grazie a queste iniziative La Maliosa è entrata, unica nella provincia di Grosseto, tra i finalisti della III edizione del Concorso nazionale Turismo dell'Olio, l'iniziativa promossa dalle Città dell'Olio con il patrocinio del Ministero della Transizione Ecologica e la collaborazione di Unaprol- Coldiretti e Associazione Italiana Turismo enogastronomico, che premia le migliori esperienze turistiche e best practices legate al mondo dell'extravergine.
La proposta di Fattoria La Maliosa conduce i visitatori alla scoperta degli uliveti storici a Monte Cavallo, accompagnati da una guida dell’azienda, attraverso un percorso che li porta alla StarsBOX Uliveta, una micro cabin in legno, con il tetto apribile. La degustazione avviene in questo luogo speciale, con la possibilità di godere del magnifico tramonto che spazia su tutta la Maremma collinare, con vista sul borgo di Montemerano, fino a scorgere le coste dell’Argentario e l’Isola del Giglio.
Fattoria La Maliosa
Fattoria La Maliosa è un’azienda agricola che si estende su circa 170 ettari in Maremma toscana collinare a pochi chilometri dai Borghi storici di Montemerano, Pitigliano e Saturnia con le sue rinomate terme. Fondata da Antonella Manuli ha una produzione artigianale di vini naturali, olio di oliva extravergine bio e miele. L’azienda si basa, grazie alle competenze e all’impegno della sua fondatrice, su un progetto importante di sostenibilità e di protezione del territorio, di scelte di qualità, di bellezza e salubrità ambientale. Questo percorso ha portato La Maliosa a ottenere la certificazione biologica fin dal 2010. La viticoltura applica i principi del Metodo Corino TM, che realizza un insieme di processi agronomici innovativi per la produzione di uva da tavola e di vino. Il metodo privilegia la vitalità dei suoli, l’originalità dei prodotti, la salubrità dell’ambiente, dei produttori e dei consumatori. Fattoria La Maliosa ha sviluppato un progetto di accoglienza e ospitalità all’aria aperta, offrendo diverse esperienze di enoturismo e oleoturismo, alla scoperta del territorio maremmano. Visite in vigna e negli uliveti, pic nic, degustazioni, esperienze di yoga, biking e trekking. Fiore all’occhiello la possibilità di vivere un’esperienza in vigna, al tramonto e sotto le stelle nelle StarsBOX© e dallo SkyDeck con vista a 360° sulla Maremma collinare e il mare dell’Argentario. www.fattorialamaliosa.it
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