Gelato pane, burro e acciuga? È l'Acciugotto di Perlecò
L'Acciugotto è il nuovo gusto di gelato pane, burro e acciughe che verrà presentato da Perlecò, la gelateria sul lungomare di Alassio.
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Pane, burro e acciuga, uno dei piatti poveri della cucina ligure, ma proprio anche della tradizione di altre regioni d'Italia, è diventato un gelato.
Si chiama Acciugotto, ed è stato realizzato da Aldo De Michelis, della gelateria Perlecò di Alassio in provincia di Savona, con lo chef Luca Guidetti.
Le immagini della preparazione vengono mostrate attraverso un post Facebook.
"L'attenzione per le ricette della tradizione, gli ingredienti tipici locali e le opportunità elargite dal territorio, abbinate alla voglia ed alla passione per innovare, ci hanno portato alla creazione di un prodotto nuovo, ma allo stesso tempo legato alla storicità locale - hanno spiegato De Michelis e Guidetti al quotidiano www.ilsecoloxix.it.
Dopo avere iniziato col pane, realizzato con farina senza glutine, la parte più complicata della creazione è arrivata al momento di aggiungere il burro e l'acciuga salata. Dopo diversi tentativi ecco la ricetta finale.
Pane senza glutine tostato in padella, crema semifreddo di burro e acciuga, il tutto mantecato con una minima quantità di zucchero. Tre consistenze e tre temperature, dal consistente freddo al semifreddo morbido fino al croccante del pane caldo. Un gelato adatto anche ai consumatori celiaci.
Questa nuova specialità verrà presentata ufficialmente da Perlecò sul lungomare di Alassio il 19 febbraio.
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