Italia Zuccheri premiata da AMPI per la sua linea Infundo
All'interno del 26esimo Simposio pubblico dell'Accademia, Italia Zuccheri è stata premiata per la sua linea professionale Infundo: tra le motivazioni, rispetto della natura e altissima qualità
"Per aver creduto fortemente nello sviluppo della filiera contadina nel rispetto della natura, ottenendo prodotti della linea Infundo di altissima qualità": con questa motivazione AMPI ha premiato Italia Zuccheri all'interno del 26esimo Simposio pubblico svoltosi il 23 e 24 maggio scorsi a Pompei.
A fare gli onori di casa, il Presidente AMPI Sal De Riso; economia circolare e sostenibilità, gli argomenti al centro della due giorni. Valori fondamentali per Italia Zuccheri, che si impegna a concretizzarli in modo virtuoso nel proprio flow produttivo. Dalla coltivazione della barbabietola che arricchisce il terreno favorendo le colture successive, ai metodi di lavorazione e produzione, fino al riutilizzo di tutti i materiali di scarto per uso zootecnico e agricolo, l'approccio dell'Azienda è da sempre ecosostenibile e circolare.
A corollario della premiazione, anche le creazioni dei Maestri AMPI: Corrado Carosi, neo Maestro AMPI e pastry chef di Sarzana (SP), ha realizzato con Vagliato Fine Infundo una zuppa inglese con crema leggera alla vaniglia, pan di spagna bagnato all'alchermes e crema leggera al cioccolato.
L'alta pasticceria italiana è stata così al centro di un simposio ricco di riflessioni, spunti e obiettivi, con un unico orizzonte comune: la sostenibilità, l'economia circolare, anche - e soprattutto - in pasticceria. Qualcosa in cui Italia Zuccheri, con la sua linea Infundo ma non solo, crede storicamente e profondamente, producendo l'unico zucchero 100% da barbabietola italiana, impiegando un'agricoltura sostenibile, amica della natura e dell'ecosistema.
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