Joshua Perrone è il vincitore della seconda edizione della St. Moritz Cocktail Week
Joshua Perrone, Bar Manager del ristorante Hato con il suo drink The Formula è stato proclamato vincitore della seconda edizione della St. Moritz Cocktail Week
Nel pomeriggio del 18 febbraio 2024, nell'ambito del suggestivo scenario del The N/5 - THE BAR, centro nevralgico del nuovissimo Hotel Grace La Margna di St. Moritz, è stata una giornata di trionfo per Joshua Perrone, Bar Manager del rinomato ristorante asiatico Hato insignito del prestigioso titolo per il miglior signature cocktail durante la seconda edizione della St. Moritz Cocktail Week. Questo evento, promosso da St. Moritz Tourismus AG, celebra l'eccellenza nell'arte della miscelazione, offrendo una vetrina unica per le lussuose destinazioni dell'Engadina.
Il cocktail vincente, battezzato "The Formula", si ispira al film del 1980 diretto da John G. Avildsen e interpretato da George C. Scott e Marlon Brando. Questo nome evocativo si sposa perfettamente con il tema centrale di quest'anno: "Like in a movie", sottolineando l'atmosfera cinematografica e sofisticata che permea l'intero evento.
Perfetto bilanciamento tra Aviòn Tequila, Gran Marnier, latte di cocco thai, pesca giapponese, sciroppo di basilico e lemongrass, pandan e carbone attivo, il signature cocktail di Hato ha ottenuto il più alto punteggio secondo le schede di valutazione di una selezionata giuria composta quest’anno da 4 donne: Yana K, Head Bartender del cocktail bar Atlas di Singapore, Giulia Cuccurullo, Head Bartender dell’Artesian di Londra, Jasmine Sutton, co-founder del cocktail bar No Idea di Zurigo, e Penelope Vaglini, giornalista e Academy Chair dei The World’s 50Best Bars.
Sul podio anche i Signature Cocktails di Langosteria e Vincenzo Dascanio Cafè.
In una serata magica animata da dj set e cocktail d’autore firmati da Mattia Pastori, expert mixologist per Italicus Rosolio di Bergamotto, sponsor insieme agli altri distillati del gruppo Pernod Ricard Swiss, sono stati premiati anche gli altri due gradini del podio della St.Moritz Cocktail Week. Al secondo posto, Eveline, il signature cocktail di Langosteria, un concentrato di sapori mediterranei grazie all’utilizzo di un cordiale preparato con pomodori datterini gialli e rossi, basilico e aglio mescolato a gin e vodka. Sul terzo gradino del podio ecco poi il signature del nuovo Vincenzo Dascanio Cafè inaugurato a St. Moritz a novembre 2023, Meadows Dance with Wildflowers. La firma è quella del Bar Manager, Giuseppe Pellegrino, che ha ben bilanciato un fat wash di Gin Mare con pera e mela, un liquore home made preparato con Aviòn tequila ed erbe di montagna, Italicus Rosolio di Bergamotto e Vermont dry.
Il Premio della Critica assegnato al Bar Manager del Piano Bar dell’Hotel Schweizerhof
È il riconoscimento che premia il barista che meglio ha saputo celebrare i valori della St. Moritz Cocktail Week, dimostrando passione e dedizione al progetto e partecipando con entusiasmo e passione alla promozione dell'intero evento. E i giudici e gli organizzatori della St. Moritz Cocktail Week hanno deciso di consegnare il Premio della Critica a “Sam” Ahmed El Sayed con il suo signature cocktail Honey Rider, che vede protagonista Grand Marnier miscelato a un liquore di ciliegia chiarificato, miele svizzero, cordiale Chasselas, Verjus e acquafaba aromatizzata all’arancia.
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