Oltre 30 aziende italiane premiate per il Superior Taste Award
Trenta le aziende italiane premiate al Superior Taste Award, numerose le torrefazioni di qualità del nostro Paese.
La giuria dell'International Taste Institute, composta da alcuni dei migliori chef e sommelier del mondo, ha premiato 2.574 prodotti enogastronomici con il Superior Taste Award 2022. In tutto il mondo, i produttori di alimenti e bevande stanno investendo in modo significativo nella qualità e nel gusto dei loro prodotti. Sono oltre 30 le aziende italiane premiate quest'anno per il gusto dei loro prodotti.
I prodotti alimentari italiani continuano a ricevere riconoscimenti prestigiosi, conquistando i palati di tutto il mondo. La diversità delle categorie premiate spazia dal caffè ai latticini, passando per prodotti da forno, liquori e acque. I valutatori internazionali hanno assegnato punteggi elevati ai prodotti italiani nelle valutazioni alla cieca, evidenziando l'attenzione costante e la cura dedicata alla creazione di sapori straordinari.
Oltre il 50% dei prodotti premiati ha ottenuto punteggi di eccellenza, superiori al 90%, dimostrando la dedizione delle aziende italiane nel soddisfare i consumatori più esigenti con prodotti di alta qualità e dal gusto notevole.
Quattro realtà aziendali italiane conquistano i riconoscimenti di prestigio
In Italia, ci sono alcune aziende che hanno dimostrato una dedizione costante alla produzione di prodotti di altissima qualità nel corso degli anni, e sono state riconosciute con prestigiosi premi. Renna, azienda specializzata nella produzione di prodotti ittici e vegetali con sede a Fasano, e Fratelli Nappi, azienda leader nella produzione di semilavorati per l'industria dolciaria, gelateria e pasticceria, hanno invece conquistato i Diamond Taste Awards per due dei loro prodotti. Questo prestigioso premio è stato ottenuto dopo aver ottenuto punteggi superiori al 90% per ben sette anni. OP Armonia, un'associazione di produttori ortofrutticoli del Sud Italia, e Mister Caffè, una torrefazione di Taglio di Po, hanno ottenuto il Crystal Taste Award. Questo premio è stato assegnato loro dopo tre anni di valutazione dei loro prodotti, durante i quali hanno ottenuto punteggi tra i più alti nel settore. Questo riconoscimento conferma la loro costante attenzione alla qualità e al gusto dei prodotti. Tutti premi che testimoniano il successo e la reputazione di queste aziende italiane nel settore agroalimentare, confermando la loro eccellenza e l'impegno costante nel soddisfare i consumatori più esigenti con prodotti di qualità superiore.Caffè italiano premiatoMarcandalli
Sono cinque le aziende italiane premiate in questa categoria: Torrefazione Caffè Roen, Caffè Borbone, Caffè Marcandalli, Amigos Caffè, Golden Brasil Coffee, Mokaor e Torrefazione Goriziana. Premio speciale anche per Mister Caffè di Taglio di Poche ha ottenuto il Crystal Taste Award, premio assegnato dopo tre anni di valutazione dei prodotti, durante i quali si sono raggiunti punteggi superiori al 90%. Questo riconoscimento conferma la costante attenzione alla qualità e al gusto dei prodotti. “La nostra giuria è composta da alcuni dei migliori chef e sommelier provenienti da tutto il mondo in rappresentanza di importanti associazioni culinarie, MOF (MeilleurOuvrier de France), chef stellati Michelin, vincitori di concorsi, tutti accomunati dalla passione per il cibo e i prodotti di qualità” afferma Eric de Spoelberch, CEO dell'International Taste Institute. “Siamo estremamente lieti di ricevere molte candidature da parte di chef e sommelier di tutto il mondo per entrare a far parte della nostra giuria. Ci consente di riunire la migliore giuria possibile per aiutare e incoraggiare i produttori di alimenti e bevande a intervenire sulla qualità gustativa dei loro prodotti, contribuendo alla nostra missione di rendere il mondo un posto più gustoso”.L'International Taste Institute
L'International Taste Institute, fondato nel 2005 e con sede a Bruxelles, in Belgio, valuta e certifica il gusto di cibi e bevande provenienti da tutto il mondo. La sua giuria è composta da oltre 250 rinomati chef e sommelier provenienti da 15 associazioni culinarie e di sommelier europee. Nel corso degli anni, più di 20.000 prodotti sono stati certificati dalla giuria dell'International Taste Institute, che comprende prestigiosi chef e sommelier come, Ferran Vila-Pujol, (Miglior Sommelier di Spagna 2022), Alain Nonnet (2 stelle Michelin per 36 anni), Bernard Vaussion (capo chef del presidente della Francia) e Julie Dupuis (la migliore donna sommelier del mondo),Christian Brancaleoni (Miglior sommelier d'Italia, 2022) tra molti altri affermati chef e sommelier. L'International Taste Institute esegue una valutazione sensoriale obiettiva: la sua giuria segue una rigorosa metodologia di degustazione alla cieca in cui i campioni di prodotto sono resi anonimi per evitare errori di punteggio. Oltre a valutare le prestazioni del prodotto in base ai 5 criteri sensoriali standard, la giuria fornisce commenti e suggerimenti per ulteriori miglioramenti del prodotto e abbinamenti gastronomici.
Compila il mio modulo online.