Pizza Awards Italia 2025: Bonetta, De Simone, Riemma e Pezzella nella top 50
Raffaele Bonetta, Paolo De Simone, Angelo Pezzella ed Emanuele Riemma si aggiudicano posizioni nella top 50 e riconoscimenti durante i Pizza Awards 2025.
PREMI E RICONOSCIMENTI - I Pizza Awards tornano protagonisti e celebrano il meglio della pizza italiana. Quattro nomi di prestigio si distinguono nel panorama nazionale dell'alta pizzeria: dalla Campania alla Lombardia, dal Lazio alla Sardegna, si fanno notare Raffaele Bonetta (33° posizione), Paolo De Simone (37°), Angelo Pezzella (45°) ed Emanuele Riemma, che si aggiudica il 42° posto insieme a due prestigiosi riconoscimenti: "Miglior Pizzeria in Sardegna" e "Miglior Carta dei Cocktail".
"Questa classifica è uno stimolo enorme a continuare a crescere", ha dichiarato Raf Bonetta. "La pizza è identità, territorio e passione: la mia sfida è raccontarlo in ogni fetta. Essere tra i primi cinquanta in Italia è già una vittoria che condivido con la mia squadra. Questa giornata dimostra che la pizza italiana è sempre più protagonista nel mondo".
Anche Paolo De Simone esprime grande contentezza: "Sono orgoglioso del percorso fatto: la tradizione cilentana resta la mia bussola. Ogni riconoscimento è il frutto di anni di lavoro e ricerca sulle materie prime. Il bello di questi eventi è ritrovarsi tra colleghi e confrontarsi. Il 37° posto non è un traguardo, ma un punto di partenza per fare ancora meglio".
Tra i grandi protagonisti della kermesse spicca il pizza chef campano Emanuele Riemma, 42° in graduatoria e vincitore di due premi speciali: "Ricevere due premi oltre all'ottimo piazzamento in classifica è stata una sorpresa incredibile. Essere la 'Miglior Pizzeria in Sardegna' è un onore che dedico alla mia terra e a quella che mi ospita. La 'Miglior Carta dei Cocktail' è un riconoscimento al lavoro di squadra e alla voglia di innovare. Questi risultati mi danno ancora più energia per continuare a sperimentare alzando sempre più l'asticella".
Infine Angelo Pezzella, posizionatosi al 45° posto, commenta: "Sono estremamente felice di questo momento che dedico a tutti i miei clienti, veri giudici quotidiani. Il mio obiettivo resta far vivere l'esperienza della pizza napoletana a Roma con autenticità. Questo risultato è un riconoscimento che ripaga i tanti sacrifici profusi in questi anni".
La quarta edizione degli "Oscar della pizza italiana" ha proposto un programma articolato che ha combinato formazione, celebrazione e degustazioni.
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Il momento clou della manifestazione è stato rappresentato dalla cerimonia di premiazione con 43 riconoscimenti assegnati, che ha proclamato la Miglior Pizzeria d'Italia, le 20 Migliori Pizzerie Regionali e i professionisti dell'anno, oltre a numerosi premi speciali dedicati a pizze, carte e format innovativi. I vincitori sono stati scelti da una giuria di oltre 200 giornalisti gastronomici che hanno espresso il proprio voto sulle 150 migliori pizzerie italiane in nomination selezionate dai 10 membri della "Pizza Awards Academy".
Nel corso della giornata, protagonisti gli show cooking che hanno dato vita a un autentico spettacolo del gusto: tra gli interpreti, Emanuele Riemma con le sue creazioni che hanno trasportato i sapori della Sardegna sul palco e Angelo Pezzella, che ha omaggiato la sua pizza dall'identità napoletana. La serata si è chiusa con l'evocativo Gala della Pizza.
La quarta edizione dei Pizza Awards Italia ha ribadito, dunque, il ruolo centrale della pizza come emblema del Made in Italy e ha messo in luce i talenti e le nuove sfide di un comparto in costante evoluzione.






