Poseidon Gin: il distillato che protegge il mare e vince l’oro come ''Best Idea'' ai Gin Awards

Dopo poco dal suo lancio si è fatto già notare con un oro ai Gin Awards Poseidon Gin, un distillato che nasce dall'amore per il mare e impegnato a proteggerlo

19 Sett 2024 - 10:00
Poseidon Gin: il distillato che protegge il mare e vince l’oro come ''Best Idea'' ai Gin Awards

PREMI E RICONOSCIMENTI - L’amore ti fa fare di tutto, anche realizzare un gin. Il sogno di Enrico Piccigallo, nato a Brescia ma cresciuto tra Ostuni e l’isola d’Elba si chiama Poseidon, un gin dedicato alla sua grande passione: il mare. 

Una storia come tante forse, se non fosse che per la prima volta la produzione di un distillato di alta qualità si sposa con un vero e proprio impegno civile e produttivo.
Questo gin, infatti, intende proteggere il mare: lo fa con lo slogan che è riportato sulla bottiglia: “The Sea is Life”, il Mare è Vita, ma soprattutto, come si può leggere anche dal sito, devolvendo parte dei profitti a Sea Shepherd Italia, per sostenere e finanziare questa associazionei impegnata nella protezione degli oceani.

Ma non finisce qui. Il Poseidon gin è un distillato che promuove uno stile di vita sostenibile. 
Il prodotto, in ogni sua componente - bottiglia, tappo, confezione - è riciclabile al 100% e non utilizza nessun ingrediente o derivato marino. Tutte caratteristiche che hanno permesso a Poseidon Gin di conquistare un oro come nella categoria "Best Idea Concept" ai Gin Awards che si sono tenuti il 9 settembre al The Gin Day di Milano.  

L’obiettivo che accompagna l’attività di commercializzazione di Poseidon Gin è quello di restituire al mare, anziché depredare. 
Il gin è stato realizzato in Piemonte ed è frutto di un'attenta selezione di pregiate botaniche provenienti esclusivamente dall’Italia. Le persistenti note di ginepro sono armoniosamente accompagnate da angelica, coriandolo e cardamomo. Mentre la freschezza della schiuma marina è ottenuta grazie alla miscela di note agrumate tra cui arancio dolce, limone, mandarino e pompelmo rosa.
Il tocco marino è dato dalla salicornia, una pianta che cresce in terreni salmastri e che sin da bambino Enrico Piccigallo raccoglieva con sua nonna, per poi consumarla insieme.

Complimenti a questa realtà nata solo nel 2024 - il lancio nell’estate del 2023 era stato funestato da un hackeraggio del sito web - che al momento si affida su una rete vendita diretta e tramite ecommerce ma di cui siamo sicuri sentiremo ancora parlare.

Poseidon Gin
info@theseaislife.com
https://theseaislife.com/

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.