Rocco Cannavino è talento dell’anno per Union Gas e Luce

“Zio Rocco” ha convito con la sua storia d’impresa nell’elevare i piccoli lievitati ad alta pasticceria grazie alla valorizzazione dei prodotti del territorio

20 Giu 2023 - 12:19
Rocco Cannavino è talento dell’anno per Union Gas e Luce
La sua storia personale e quella professionale hanno colpito nel segno. Il pastry chef Rocco Cannavino è risultato talento dell’anno per Union Gas e Luce che gli ha tributato il riconoscimento durante una serata di gala al Hotel Royal Continental di Napoli, per il talento e la passione di chi ce l'ha fatta nonostante le difficoltà. Meglio conosciuto come “Zio Rocco”, ha come missione di elevare i piccoli lievitati a prodotti di pasticceria gourmet, valorizzando i prodotti del suo territorio. E lo fa realizzando cornetti e brioche frutto di grande studio e sperimentazione dei gusti, con massima attenzione all’estetica. Alla base di tutte le sue creazioni c’è sempre la farina speciale “oro” del Mulino Caputo. Partito dai popolari Quartieri Spagnoli di Napoli, si è formato a Londra al ristorante Quaglino's, che vantava la consulenza dello chef Gordon Ramsay, e a Parigi al Bristol Hotel sotto lo chef Lauren Jeannin. Oggi il pastry chef classe 1984, è in grado di attirare clientela da tutta Italia, forte anche dei suoi seguitissimi social network. Tutti in fila, anche a notte fonda, per assaggiare il vero cornetto gourmet nei suoi Lab Store a Napoli in vico Polveriera 27 e a Pomigliano d’Arco in via Roma 161. Proprio per venire incontro alle loro richieste ha ideato un nuovo il progetto “Zio Rocco the italian baker - coffee & more” con prima apertura prevista a Roma e poi in tutta Italia e anche all’estero. Tante le sue creazioni che hanno fatto notizia, come il “cornetto più costoso al mondo”, ovvero ‘O Miracolo venduto a 20€, oppure la Pandorata, un impasto ibrido tra la semplicità e sofficità di una brioche pandoro e l’intensa consistenza e profumazione di un panettone, fino a sfidare la romanità con “Il mio Maritozzo”. Il suo must, il cornetto ischitano, è stato valutato dalla rivista Italia Squisita come il cornetto italiano nel mondo.
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