Torte fresche a prova d'estate? Ecco i consigli dell'esperta
Con i cinque preziosi consigli di Simona Galimberti, tante idee per realizzare torte estive fresche, leggere e a prova d'estate.
L’estate si avvicina e la voglia di dolce non va via, anzi! Ma come realizzare delle torte adatte alla stagione? Con i consigli della cake expert Simona Galimberti, conosciuta sul web con @letortedisimona, si possono realizzare delle torte fresche, ricche di frutta e colori.
Con i cinque preziosi consigli di Simona è impossibile sbagliare. E per finire in dolcezza, arriva anche una ricetta facile e veloce da realizzare.
I cinque consigli di Simona Galimberti per realizzare torte estive
Decorala con la frutta. Utilizza la frutta fresca di stagione che dona subito colore e freschezza. Il mio consiglio è di decorare le torte all’ultimo in modo da non dover utilizzare gelatine o marmellate per mantenere la frutta lucida. Il tocco finale vi farà fare così un figurone senza dover aggiungere altri zuccheri. Utilizza il burro solo per la base della torta. Sfruttiamo al massimo i grassi presenti nella panna e nello yogurt e utilizziamo il burro solo insieme ai biscotti tritati per creare la classica base della torta senza cottura. Utilizza la panna. Alimento proteico fantastico, crea in pochi minuti una massa golosa perfetta come base di tante torte e dolci al cucchiaio, regalando subito una cremosità unica. Mi raccomando che sia sempre bella fredda così monterà senza problemi. Evita le uova crude. Con il caldo le uova crude è meglio non utilizzarle. Potete pastorizzarle oppure sostituirle con il latte condensato, un valido alleato di tante preparazioni fredde che sostituisce le uova e gran parte dello zucchero. Perfetto per i semifreddi e le mousse. Scegli il gelato. Il gelato è l’ingrediente principe dell’estate e perfetto per creare torte gelato a strati, mattonelle e dolci anche vegan per far contenti tutti. Basterà poi una decorazione di frutta fresca, qualche fogliolina di menta o di basilico, una salsa alla frutta e il risultato sarà curato e tutto home made.Torta allo yogurt senza cottura
La ricetta: Torta allo yogurt greco senza cottura con lamponi a modo mio. È una torta senza cottura, senza gelatina e senza uova per un risultato sorprendente in termini di facilità e bontà. Ingredienti:- Stampo con cerniera antiaderente da 18 cm.
- 200 gr. biscotti secchi.
- 100 gr. burro.
- 450 gr. panna liquida.
- 90 gr. zucchero.
- 500 gr. yogurt greco.
- Frutta decorativa.
Simona Galimberti
Simona Galimberti nasce l’11 aprile del 1979 a Milano. Frequenta un corso di pasticceria base alla scuola Alto Palato e la sorella per i 30 anni le regala il sito Le Torte di Simona. Non perde tempo e nel giro di 24 ore da questo meraviglioso regalo sceglie 4 torte su cui puntare e inizia il passaparola. Da qui l’apertura della pagina Instagram e del suo blog dove ogni giorno pubblica nuovi dolci e nuove ricette. letortedisimona.com
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