TuttoPizza: a Raffaele Bonetta il premio ''Apertura dell'Anno''
Raffaele Bonetta riceve a TuttoPizza per il suo nuovo locale di Pozzuoli il premio ''Apertura dell'Anno''
A TuttoPizza Raffaele Bonetta si è aggiudicato il premio “Apertura dell’Anno”. Durante la giornata dedicata al “Pizza Contemporanea Day”, la giuria composta dai professionisti di Tutto Pizza e Scatti di Gusto non ha avuto dubbi nello scegliere Bonetta per questo premio. Il suo locale in Corso Umberto I a Pozzuoli ha infatti sbaragliato la concorrenza; un successo annunciato dai numeri raggiunti in due mesi dall’apertura della sua pizzeria.
Bonetta ha anche tenuto ieri martedì 21 a TuttoPizza una masterclass dal titolo "Come un'astronave", un tema che si riallaccia al design del suo locale che, con i suoi cerchi concentrici sembra apparentemente richiamare Saturo ma che, invece, vogliono ricordare il luogo in cui si trova la pizzeria, l’Area Flegrea: «L’idea dell’architetto del locale è nata dal fatto che ci troviamo in terra sismica, argomento ahimè attuale, l’intento è voler simulare un epicentro, un epicentro contemporaneo di un modo di lavorare che va oltre il cornicione, verso una diversa concettualità». Per Bonetta, infatti, l’ambiente lavorativo è nettamente migliorato in quanto «l’operatore è costretto ad alzare sempre più la qualità del proprio prodotto per correre dietro ad una sana competizione».
Qualità ed eccellenza di una pizza che è non solo quella vista sui social: «La qualità va dimostrata, i reel vanno bene se rispettano la realtà e non diventano un mondo parallelo - prosegue -. Oggi l’unica distinzione deve essere quella di fare un ottimo prodotto, la forma è relativa, possiamo sì essere conosciuti grazie ai social, ma il successo non è reale senza una buona pizza alla base».
La pizza contemporanea, infatti, si avvia al rispetto di regole ben precise dettate dall’Associazione dei Pizzaioli Napoletani, come avvenuto in passato per la pizza classica. Un concetto, quello di Pizza Contemporanea, che si è andato evolvendo insieme all’utilizzo dei prefermenti, in genere usati solo in panificazione: La famosa "pizza canotto" è così traslata verso la quella contemporanea che ha portato con sé un’evoluzione anche delle pizzerie stesse che diventano ambienti belli, ricercati, di design, proprio come quello di Raf Bonetta.
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