Unionbirrai. A Cibus la premiazione di Birra dell'Anno
Unionbirrai sarà a Cibus con un ricco calendario di appuntamento. In primo piano la premiazione di Birra dell'Anno e Birrificio dell'Anno
Unionbirrai e i Piccoli Birrifici Indipendenti italiani tornano a Cibus anche nel 2022 con un’area espositiva nel padiglione 7 e con una serie di momenti interamente dedicati alla birra artigianale, fra i quali la cerimonia di premiazione di Birra dell’Anno. L’appuntamento è in programma martedì 3 maggio 2022 alle ore 14:00 nella Sala Barilla (padiglione 1), dove saranno svelate le birre vincitrici di quest’anno e il premio Birrificio dell’Anno, assegnato al produttore che avrà ottenuto con le sue birre il punteggio più alto con i tre migliori piazzamenti in differenti categorie.
Anche nel 2022 il concorso di Unionbirrai ha registrato grandi numeri e dato dimostrazione della grande qualità delle birre italiane. Dal 23 al 25 aprile i 60 giudici internazionali impegnati nelle degustazioni hanno selezionato le 3 birre vincitrici e le 2 menzioni per tutte le 45 categorie fra le 1962 iscritte al concorso da 244 produttori. Tutti i premi saranno annunciati nella cerimonia di premiazione della XVII edizione di Birra dell’Anno che sarà presentata da Lorenzo Dardano e anche trasmessa in live streaming sul canale Youtube di Unionbirrai.
Oltre alla premiazione di Birra dell’Anno, in occasione di Cibus sono previsti vari appuntamenti a cura di Unionbirrai, che vedranno protagonista la birra artigianale italiana.
Il Salone Internazionale dell’Alimentazione sarà anche occasione per degustare le birre artigianali italiane in città nel Cibus Village, che animerà il centro di Parma venerdì 6 maggio dalle 18:00 alle 23:00, sabato 7 maggio dalle 10:00 alle 23:00 e domenica 9 maggio dalle 10:00 alle 20:00.
PROGRAMMA APPUNTAMENTI CIBUS 2022
3 MAGGIO ore 11:00 - 12:30 - padiglione 7 Sala BEER LOUNGE “Riconoscere uno stile alla cieca” A cura di Mary Carabelli - Unionbirrai Beer Taster dalle ore 14:00 Premiazione Birra dell'Anno - padiglione 1 Sala Barilla presenta: Lorenzo Dardano L’evento sarà trasmesso in live streaming su canale Youtube di Unionbirrai 4 MAGGIO ore 12:30 - 14:00 - padiglione 7 Sala BEER LOUNGE “Leggi regionali sulla valorizzazione della birra artigianale: esperienze a confronto” Intervengono: Andrea Soncini - Consigliere Unionbirrai Matteo Rancan - Capogruppo Lega Regione Emilia-Romagna Matteo Daffadà - Consigliere regionale Partito Democratico Emilia-Romagna Andrea Monti, Consigliere regionale Lega Lombardia, Francesco Mancini, Referente regionale Unionbirrai Toscana, Federico Bianco, Referente regionale Unionbirrai Emilia Romagna ore 15:00 - 17:30 - padiglione 7 Sala BEER LOUNGE “Alte e basse: in viaggio tra le fermentazioni” A cura di Giuseppe Lio - Unionbirrai Beer Taster 5 MAGGIO ore 11:00 - 12:30 - padiglione 7 Sala BEER LOUNGE “Tra mito e realtà: storie, leggende e curiosità sulla birra” A cura di Matteo Manicardi - Unionbirrai Beer Taster ore 14:00 – 15:00 - Padiglione 4 Sala Workshop “Birra artigianale italiana una filiera di eccellenza” Intervengono: Prof. Silvio Menghini PhD - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) - Università di Firenze - ObiArt Osservatorio Birre Artigianali Vittorio Ferraris - Presidente Unionbirrai Secondo Scanavino - Presidente Cia-Agricoltori Italiani L’evento sarà trasmesso in live streaming su canale Youtube Cia-Agricoltori Italiani ore 15:00 - 16:00 - padiglione 7 Sala BEER LOUNGE Degustazione birre artigianali a cura di UNIONBIRRAI BEER TASTERS per i partecipanti al convegno “Birra artigianale italiana una filiera di eccellenza” 6 MAGGIO ore 12:30 - 14:00 - padiglione 7 Sala BEER LOUNGE “Birra e botanica: evoluzione dei profumi” A cura di Maria Beatrice Petrini - Unionbirrai Beer Taster
Compila il mio modulo online.