70 Migliori Ristoranti con Pizzeria al Mondo: la guida completa 2018
Come vi avevamo anticipato in questo articolo, il 28 giugno si è svolto nell’incantevole cornice della Terrazza degli Aranci del Ristorante La Pergola – casa dello Chef Heinz Beck tre Stelle Michelin – l’evento esclusivo che per la prima volta in assoluto ha premiato i migliori 70 ristoranti con pizzeria di 34 paesi del mondo.
L’esclusivo premio - ideato e organizzato da Enrico Famà, Direttore di Ristorazione Italiana Magazine e presentato da Fabrizio Nonis, noto presentatore e conduttore - è stato assegnato a ristoratori provenienti da paesi dei 5 continenti, fra cui spicca ovviamente l’Italia.
Nel corso della presentazione dell’evento, lo Chef Heinz Beck ha dichiarato: “Quando Enrico Famà mi ha parlato del suo nuovo progetto di creare il Premio e la Guida per i Ristoranti che promuovono la cucina e la pizza italiana, gli ho detto che doveva assolutamente fare la presentazione qui a La Pergola, nel mio ristorante”.
Tra i locali premiati anche Amo – Venezia di Massimiliano e Raffaele Alajmo, lo stellato Café Les Paillotes-Granchio Royal – Pescara, La Bottega Siciliana dello Chef Pluristellato Nino Graziano che dopo i successi ottenuti in patria ha deciso di far conoscere la gastronomia della sua terra a Mosca, il Tony’s Pizza Napoletana – San Francisco del pluri-campione del Mondo della Pizza Tony Gemignani, il Diva Italian – New Delhi della Celebrity Chef Ritu Dalmia; numerosi gli imprenditori, chef e pizzaioli di grande talento italiani e stranieri con il comune denominatore della passione per il loro lavoro, la cucina e il cibo italiani.
Un riconoscimento particolare, in quanto ambasciatori della Cucina Italiana, è stato assegnato a Oscar Farinetti, per i ristoranti e le pizzerie presenti negli store Eataly, e a Franco Manna, Presidente del Gruppo Sebeto, per gli oltre 130 locali nel mondo che servono 8 milioni di pasti all’anno.
Dal Premio de I 70 Migliori Ristoranti con Pizzeria al Mondo è nata anche la Guida con la presentazione in italiano e inglese dei premiati in ordine alfabetico di paese.
Al termine della serata, Enrico Famà ha ringraziato gli Sponsor e tutti i presenti e dichiarato “Mi complimento con voi per l’enorme lavoro che svolgete per far conoscere ed apprezzare l’Italia e la cultura italiana nel mondo grazie alla cucina e alla pizza. Dopo le guide e le iniziative dedicate ai ristoranti e alle pizzerie, nettamente distinti, da tempo desideravo colmare questa lacuna e promuovere questo binomio vincente. I ristoranti con pizzeria rappresentano, infatti, la metà degli esercizi nell’ambito della ristorazione classica”.
Enrico Famà ha terminato il suo discorso dando appuntamento all’anno prossimo, con una Guida ancor più ricca e molte novità alle quali lui e i suoi collaboratori stanno già lavorando.
Compila il mio modulo online.