A FicoEataly World il Giro d'Italia delle Salsicce

16 Gen 2019 - 04:30
Durerà fino al 27 gennaio a Fico Eataly World a Bologna il Giro d'Italia delle salsicce. Nel mese dedicato al mestiere dell’allevatore e ai salumi, i punti ristoro del parco offriranno la più vasta varietà di salsicce da tutto lo Stivale, con prelibatezze più uniche che rare e specialità regionali rigorosamente artigianali, declinate in gustose e originali ricette. Facilità di conservazione, trasporto, gusto saporito di carne composta da parti magre e grasse, miscelate con sale, vino, spezie come pepe, peperoncino, coriandolo, finocchio e noce moscata, a seconda delle diverse tradizioni locali. La salsiccia è la regina delle nostre tavole che pare sia nata in Lucania, almeno come scrive lo storico Marco Terenzio Varrone. Tra le specialità che si potranno saggiare a Fico Eataly World “il salsicciotto matto” con salsiccia di suino nero piccante o dolce di Madeo; il tagliere con mortadella Bologna Igp; Salsiccia S. Angelo con finocchio; e ancora  tagliere cinghialino con salsiccia di cinghiale e pecorino fresco di Norcia di Renzini; i crostini con ciauscolo di Campofilone; hot dog artigianale con pane del Forno Calzolari, strapazzato d’uovo, wurstel di puro suino toscano, misticanza, ravanelli, cetriolini all’agro e senape servito con patate fritte della Locanda dell’Uovo. Tantissime ricette dal nord al sud della penisola cui si aggiungono le patate al forno ripiene di salsiccia dolce calabrese del Bistrot della Patata; la gramigna fresca al torchio con salsiccia di Mora Romagnola e piselli del Ristorante Bell’Italia; risotto allo zafferano, pesce spada, salsiccia di Mora Romagnola e crema di broccoli della Pescheria e la salsiccia al sugo di Mora Romagnola della Bottega del Vino. Per i bambini animazione, caccia al tesoro per conoscere i segreti degli animali.
Compila il mio modulo online.