A HostMilano focus sul mercato del fuori casa
Il fuori casa - dalla ristorazione alla pasticceria e caffetteria - vale secondo una ricerca di Censis-Coldiretti oltre 78 miliardi di euro e cresce dell'8% annuo.
Nell'ultimo anno sono 50,3 milioni gli italiani che hanno mangiato fuori casa almeno una volta, di cui 24,5 milioni regolarmente. Al mangiar fuori si destina poi il 35% della spesa turistica (oltre 30 miliardi) ma è in crescita anche il numero degli italiani (4,1 milioni) che sfruttano i servizi di food delivery.
Trend e cambiamenti di questo mercato sempre più centrale per l'economia del paese saranno al centro di HostMilano, la rassegna internazionale dell'ospitalità in programma dal 18 al 22 ottobre del 2019 alla quale parteciperanno oltre 1.200 aziende la metà delle quali estere provenienti da 45 paesi.
Gli Hosted Buyer che hanno confermato la loro presenza saranno oltre 1.500 provenienti da 80 paesi con l'80% di turnover. Tra i Paesi per i quali saranno previsti focus gli Stati Uniti, il Canada, il Medio Oriente, la Cina, la Russia.
La fiera sarà organizzata per macro aree che evidenzieranno anche tutto il processo della filiera. L'area Pane-Pizza-Pasta vale per il 48% delle aziende e registra una forte crescita. Altro storico punto di forza è la macro-area Bar-Macchine Caffè-Vending - Caffè-Tea - Gelato-Pastry con il 34%. Conta per il restante 18%, ma fa segnare uno dei più elevati tassi di incremento la macro-area Arredo-Tavola-Tecnologia.
Che la macro-area Ristorazione Professionale – Pane, Pizza, Pasta stia attraversando una fase positiva lo dimostrano anche i numeri provenienti dall’Osservatorio Host su dati del sistema Ulisse.
Nel corso del 2017, infatti, il valore del commercio mondiale di Macchine, Apparecchiature e Accessori per Ristorazione Professionale è stato pari a 52,8 miliardi di euro, con una crescita media annua del 6,1% nel periodo 2009-2017.
Oltre 500 gli appuntamenti in calendario e per la terza volta HostMilano ospita le finali del Cake Designers World Championship e del World Trophy of Pastry, Ice Cream and Chocolate. In primo piano anche Campionato Europeo della Pizza, gli show-cooking in collaborazione con APCI e il Gran Premio della Caffetteria con ACAF e ALTOGA
Compila il mio modulo online.