Il
SIGEP rappresenta una vera
e propria vetrina internazionale per Maestri, professionisti
e studenti nell’ambito della
pasticceria e dell’arte dolciaria in generale. In questo contesto,
Francesco Boccia, Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone, figure
di riferimento a livello internazionale, saranno in fiera per presentare una pubblicazione che li vede protagonisti, raccontando il loro lavoro
e come è nato
Ispirazioni e strutture di pasticceria. In particolare, saranno due gli appuntamenti da segnare in agenda:
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Lunedì 23 gennaio alle ore 10, presso lo stand della scuola
di pasticceria MAG (padiglione A3, stand 128): con la presenza
di Emmanuele Forcone, l’editore
e un rappresentante
di Agrimontana, modera la giornalista Lorenza Dalla Pozza.
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Martedì 24 gennaio alle ore 11, presso lo stand della scuola
di pasticceria hangar78 / Silikomart (padiglione B4, stand 008): con la presenza
di Fabrizio Donatone, l’editore
e un rappresentante
di Agrimontana, modera la giornalista Lorenza dalla Pozza.
Quando
e come evolve la
pasticceria?
E la sua tradizione italiana? I Maestri Pasticceri, consulenti
e formatori
di fama internazionale
Francesco Boccia, Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone hanno scritto insieme una delle pagine più belle del nostro Paese,
vincendo il Campionato del Mondo di Pasticceria di Lione nel 2015. Sempre insieme, scrivono ora le pagine
di un progetto editoriale
di assoluta eccellenza: il libro “
Ispirazioni”, edito da Multiverso, nato da un’idea
di Agrimontana per festeggiare i primi 50 anni
di attività,
e diventato poi uno strumento per diffondere la conoscenza
e guidare i professionisti
e i futuri professionisti in un percorso
di riscoperta delle basi dell’alta
pasticceria artigianale
di tradizione italiana.
Ispirazioni è un manuale di pasticceria che intende scrivere la storia della pasticceria contemporanea, partendo dalle basi
di tradizione italiana
e organizzandole in modo chiaro
e intuitivo. Idee
e proposte, frutto
di sinergie sincere
e confronti costanti, sono raccolte in tredici capitoli, ciascuno dei quali percorre un tema
e lo sviluppa attraverso ricette classiche
e creative.
Filo conduttore è la ricerca dell’eccellenza, espressa attraverso il perfezionamento
di tecniche efficaci
e processi etici, ma anche nella capacità
di selezionare ingredienti
di alta qualità, ricchi
di sapore
e rispettosi della natura.
Ispirazioni rappresenta un irrinunciabile
e innovativo strumento, che si propone
di diventare un riferimento insostituibile nello svolgimento delle attività in laboratorio, o durante il percorso formativo dei pasticceri
di domani.
Per la prima volta, gli autori presentano pubblicamente Ispirazioni e strutture di pasticceria: un’occasione unica per gli amanti e i professionisti di pasticceria che potranno sfruttare un’offerta speciale: acquistare una copia col 25% di sconto, al prezzo di 29,50 € e farla autografare!