Al via Aprilia Gelato in Festa
Torna Aprilia Gelato in Festa, una serata interamente dedicata al gelato artigianale. Tra i protagonisti la gelateria di Valerio Esposito Tonka e la micro roastery Tomassi Coffee

Oggi giovedì 29 luglio torna “Aprilia Gelato in Festa”, festival del gelato artigianale, giunto alla sua quinta edizione.
L’evento, organizzato dal Comune di Aprilia in collaborazione con il marchio Aprilia in Latium, si inserisce all’interno della kermesse estiva “Shopping Days” che prevede, non solo l’apertura serale degli esercizi commerciali ogni venerdì del mese di luglio, ma una fitta programmazione di eventi.
L’evento, che si svolgerà in piazza Roma, crocevia principale della cittadina in provincia di Latina, chiama a raccolta sei delle gelaterie artigianali della zona insieme a una realtà d’eccellenza locale, Tomassi Coffee, la micro roastery del maestro tostatore Emanuele Tomassi.
Tra i gelatieri protagonisti della kermesse non mancherà Valerio Esposito, patron della gelateria artigianale Tonka, già vincitore regionale del Gelato World Tour 2016 e del Festival del Gelato Artigianale 2018, che proporrà un originale gelato “Banana, arancia fermentata e zenzero”, uno degli 8 gusti creati per il progetto Treedom.
[caption id="attachment_112603" align="aligncenter" width="700"]
All RIghts Reserved www.albertoblasetti.com[/caption]
Nel corso della serata, acquistando il ticket di ingresso (2€ per una sola degustazione o 5€ per 5 degustazioni), gli avventori potranno degustare il gusto di gelato proposto dalle sei gelaterie partecipanti in uno degli stand allestiti nella piazza. E non solo. I maestri del freddo presenteranno anche un altro gusto, realizzato con un prodotto d’eccellenza del territorio che quest’anno sarà lo specialty coffee Nicaragua di Tomassi Coffee.
I gelati al caffè verranno presentati in forma anonima all’interno del corner Aprilia in Latium, senza la possibilità di associare il gusto alla gelateria, perché sia il caffè il vero protagonista. Presso questo stand sarà possibile assaggiare un gusto speciale realizzato da Valerio Esposito: “crema di latte al caffè”.
Inoltre, presso lo stesso stand, sarà possibile con il ticket di ingresso degustare il Cold Brew anch’esso realizzato con lo specialty coffe di Tomassi.
[caption id="attachment_112604" align="aligncenter" width="700"]
All RIghts Reserved www.albertoblasetti.com[/caption]


