Al via le richieste per contributi a fondo perduto: discoteche, sale da ballo, banqueting

Da oggi si potranno inviare le domande di accesso al "Fondo per il sostegno delle attività economiche chiuse". Fra i beneficiari discoteche, sale da ballo, banqueting e catering.

2 Dic 2021 - 09:53
Al via le richieste per contributi a fondo perduto: discoteche, sale da ballo, banqueting
L’Agenzia delle Entrate, con Provvedimento pubblicato ieri sul proprio sito internet, ha fornito le indicazioni operative per l’accesso al “Fondo per il sostegno delle attività economiche chiuse” (ex art. 2 del “Sostegni-bis”), i cui beneficiari sono, tra gli altri, discoteche, sale da ballo, night-club e similisale giochi e biliardi, catering per eventi, banqueting. Le istanze dovranno essere trasmesse esclusivamente per via telematica, dal 2 dicembre prossimo e non oltre il 21 dicembre 2021.
Due le tipologie di contributo: uno, fino a 25mila euro, per discoteche, sale da ballo e simili che risultavano chiuse al 23 luglio 2021 e un secondo, con tetto a 12mila euro, per tutte le attività operative in diversi settori (dallo svago al benessere, dallo sport all’intrattenimento) rimaste chiuse per almeno 100 giorni tra il 1° gennaio e il 25 luglio 2021. I contributi riconosciuti verranno accreditati direttamente sul conto corrente indicato nell’istanza. Dei 140 milioni di euro stanziati in totale, 20 milioni di euro sono destinati in via prioritaria alle imprese che svolgono come attività prevalente quella identificata con Cod. Ate. 93.29.10 (vale a dire discoteche, sale da ballo, night-club e simili), le quali, come specificato dall’Agenzia delle Entrate, possono presentare un’unica istanza per accedere non soltanto al beneficio a valere sui 20 milioni di euro, ma anche al contributo calcolato sulle restanti risorse. Clicca qui per tutte le info: https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/-/discoteche-e-palestre-rimaste-chiuse-per-le-misure-anti-covid-dal-2-dicembre-e-possibile-richiedere-i-contributi-a-fondo-perduto
Compila il mio modulo online.