Al via oggi a San Marco Evangelista (CE) la quarta tappa del Baccalà Village

Torna in provincia di Caserta per due weeken di seguito la quarta tappa del Baccalà Village, evento gastronomico ideato dallo chef Antonio Peluso

21 Sett 2023 - 12:55
Al via oggi a San Marco Evangelista (CE) la quarta tappa del Baccalà Village

Tutto pronto per la quarta tappa del Baccalà Village, kermesse gastronomica nata da un’idea dello chef Antonio Peluso della Locanda del Baccalà di Marcianise.
L'evneto si svolgerà a San Marco Evangelista (CE), presso il Polo Fieristico A1 Expo, una struttura al coperto di 1500 mq che ospiterà la manifestazione a ingresso libero dalle ore 18 alle 24 per due weekend consecutivi, dal 21 al 24 settembre e poi dal 29 settembre al 1 ottobre.

Antonio Peluso

Due importanti novità per questo quarto Baccalà Village 2023: la partecipazione degli chef stellati e due nuovi piatti da scegliere nelle tre consuete proposte di menu, ovvero il baccalà alla brace e la zuppa di baccalà con patate.
Tre i menu offerti dove, ovviamente, il baccalà sarà l’ingrediente principale: per la prima proposta si potrà scegliere un antipasto, un primo tra paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè; un secondo menu prevede un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè; infine, il menu completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè.

Per gli amanti della pizza proposta pizza bianca o rossa, entrambe con baccalà. Tutte le proposte gastronomiche saranno disponibili anche prive del baccalà.
Tra i dessert, oltre alla consueta sfogliatella classica napoletana e al cioccolatino al baccalà specialità dello chef Peluso, spicca la novità assoluta, ovvero la graffa di Zio Savino, food influencer e volto noto del piccolo schermo. Prevista area giochi per i più piccoli e spettacoli musicali.

Venerdì 29 settembre alle 19:30 è in programma un convegno con il giornalista del Mattino e critico enogastronomico Luciano Pignataro, con l’Assessore della Regione Campania all’Agricoltura Nicola Caputo, col Presidente della Provincia di Caserta Giorgio Magliocca e con i sindaci delle precedenti tappe.
Nel corso delle giornate del Village saranno presenti poi chef e pizzaioli noti come Errico Porzio e Peppe Di Napoli dell’omonima pescheria. 

Antonio Peluso, ideatore dell’evento - giunto ormai alla seconda edizione -, ha un’idea precisa sulla proposta culinaria del Baccalà Village. “Dopo aver sdoganato questo alimento dal tradizionale consumo invernale, tipico del periodo natalizio, l’obiettivo è dimostrare che si può gustare il baccalà a prezzi popolari, nonostante il periodo che stiamo attraversando e il costo della materia prima. Anche con soli 15 o18 euro, ad esempio”, assicura lo chef.

La quinta e ultima tappa del Baccalà Village è prevista per il prossimo Natale a Pignataro Maggiore.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.