Al via TUTTOFOOD 2023. Ecco i principali eventi di oggi
Parte oggi l'edizione 2023 di TUTTOFOOD, in programma a Milano dall'8 all'11 maggio. Ecco gli eventi principali che si svolgeranno oggi.
Parte oggi TUTTOFOOD 2023, in programma dall'8 all'11 maggio a Milano. Ecco i principali eventi di oggi.
Ore 12.00 Taglio del nastro con il Ministro Lollobrigida Area Evolution Plaza, Pad. 4 - Segue convegno inaugurale
Sarà il Ministro dell’Agricoltura, on. Francesco Lollobrigida, a dare il via a TUTTOFOOD 2023. Dopo il giro d’onore, il Ministro parteciperà al convegno inaugurale sul tema Innovazione e Sostenibilità per l’industria del Food e dell’Ospitalità. Ne parleranno rappresentanti delle istituzioni italiane e internazionali: oltre al Ministro, Attilio Fontana, Presidente Regione Lombardia; Giuseppe Sala, Sindaco del Comune di Milano; Enrico Pazzali, Presidente di Fondazione Fiera Milano; Giampiero Maioli, CEO di Crédit Agricole Italia; Matteo Zoppas, Presidente ICE Agenzia; Roberto Berutti; Membro del Gabinetto del Commissario europeo all’Agricoltura; Maurizio Martina, Vicedirettore generale FAO. Modera la Direttrice del TG1, Monica Maggioni.Il gusto originale della cucina tailandese adesso è certificato
Con Chef Panjaree Boonchuay, ore 11.00, Taste Arena, Pad.6, L01-M10 In questo show cooking, la famosa chef thailandese proprietaria di un ristorante certificato con il marchio Thai SELECT, Panjaree Boonchuay, presenterà alcuni gustosi piatti per scoprire l'autentico gusto thai.La pasta come non l’avete mai vista. Neanche in TV
Con Edoardo Franco di MasterChef Italia 12, ore 13.00, Stand Granoro (Pad. 5, T25-U28). Il glamour mediatico incontra la grande tradizione della pasta italiana in questo coinvolgente show cooking in cui Edoardo, vincitore di MasterChef Italia 12, offrirà la sua personale interpretazione di questo grande classico.Una pasta appena nata che è già una star
Con Alessandro Borghese, ore 13.00, stand Pasta Armando, Pad. 5, D17-E22 Lo show cooking di Chef Alessandro Borghese che presenterà la Penna Liscia, il nuovo formato di pasta sviluppato in collaborazione con Pasta Armando.Quando la biodiversità ha 3 stelle Michelin
Terramadre di Marco Sacco, ore 13.30, Taste Arena, Pad.6, L01-M10 Un viaggio culinario nella la biodiversità attraverso un incredibile antipasto con ben 56 ingredienti, in compagnia dello chef tristellato Marco Sacco: dalla patata affumicata, o la cipolla alla cannella e cumino, fino ad asparago crudo e carotine.L’e-commerce: un’opportunità da cogliere
Le soluzioni e-commerce per massimizzare il business nel Food Retail, Ore 14.30, Retail Plaza, Pad. 2, U25-Z32 Come cogliere le opportunità per il food & beverage di un canale che non accenna a rallenatre? Lo spiegheranno due protagonisti quali Matteo Sarzana, Presidente AssoDelivery e GM Italia, Deliveroo; Francesco Vanoli, Director Ticco Foods, moderati da Giuseppe Stigliano, docente ed esperto di marketing.Un’Italia dai gusti sempre più cosmopoliti
Pubblico italiano e format esteri, Ore 15.30, Retail Plaza, Pad. 2, U25-Z32 Ancora con la moderazione di Giuseppe Stigliano, due casi innovativi – Giada Zhang, CEO di Mulan e Pietro Nicastro, CEO di Lowengrübe – spiegano come i gusti in evoluzione degli italiani possono diventare nuove opportunità di business.Farina&Olio matrimonio perfetto
Show cooking con Csaba dalla Zorza, ore 15.00, Taste Arena, Pad. 6, L01-M10 La foodwriter Csaba dalla Zorza, autrice del libro Cucina Economica, attenta al non spreco e all’utilizzo rispettoso degli ingredienti stagionali, racconta la sua focaccia toscana. Un evento promosso da ASSITOL.L’alchimia della sensualità incontra gli aromi del cibo
Confessioni a Tavola, ore 15.00, Evolution Plaza, Pad. 4, Z10-Z02 Si racconteranno lo chef alchimista Misha Sukyas, il sessuologo clinico Fabrizio Quattrini e la direttrice di Donna Moderna Maria Elena Viola: il primo di una serie di incontri multisensoriali e “intimi” nell’ambito del format Confessioni a Tavola. Come il settore F&B può fare sostenibilità? Scopriamolo insieme L’azione climatica nel settore agroalimentare, ore 16.30, Evolution Plaza, Pad. 4, Z10-Z02 L’industria alimentare produce circa 1/3 delle emissioni ed è inoltre fortemente colpita dai cambiamenti climatici, con siccità e riscaldamento globale che mettono a rischio raccolti e biodiversità. Se ne parla con i consulenti specializzati di Climate Partner.I sapori del Sud ancora da scoprire
Pastificio Gioia presenta la Struncatura, ore 16.30, Taste Arena, Pad. 6, L01-M10 A cura dello Chef Rocco Monaco con la partecipazione di Lady Chef Letizia Deni viene rivisitata in versione moderna la Struncatura, antica pasta prodotta con un mix di sfarinati tra cui: semola di grano duro, semola di grano duro integrale e segale. Visualizza qui il programma completo degli eventi TUTTOFOOD. Consulta il catalogo Expo Plaza per altri eventi degli espositori. Per altre info: www.tuttofood.it,
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