Alessia Rivano e Alessandro Scarsi vincitori ex aequo di Emergente Sala 2024
Alessia Rivano di Hostaria Ducale e Alessandro Scarsi di Trattoria Contemporanea sono i migliori camerieri d'Italia under 30 secondo i giurati di EmergenteSala
La finale di EmergenteSala 2024, svoltasi il 19 e 20 maggi scorsi per il secondo anno presso l'Hotel De La Ville e la Villa Reale di Monza, ha visto trionfare ex aequo Alessia Rivano del ristorante Hostaria Ducale di Genova e Alessandro Scarsi del ristorante Trattoria Contemporanea* a Lomazzo (Como).
Il Teatrino di Corte della Villa Reale di Monza è stato il luogo di assoluto charme e valore storico che ha visto confrontarsi sul suo palco gli 8 migliori giovani professionisti che avevano precedentemente vinto le selezioni territoriali.
Due i momenti salienti della competizione:
La cena di “Gara” domenica 19 maggio, nel Salone delle Feste dell’Hotel De La Ville, nella quale, come d’abitudine, i finalisti hanno allestito la sala, realizzato la mise en place, accolto, coccolato e servito gli ospiti giurati dimostrando una certa abilità nel servizio del menù ideato da Fabio Silva, executive chef del Ristorante Derby Grill dell’hotel.
Al mattino seguente ci nel bellissimo Teatrino di Corte della Villa Reale si è svolta la prova orale: i concorrenti hanno risposto alle domande dei giurati e hanno dovuto inoltre dimostrare la propria preparazione sui temi legati ai partner dell’evento.
Successivamente si è svolto un Talk sul tema Ospitalità e Formazione e su come influenzare positivamente le giovani generazioni affinché si appassionino al mondo dell'ospitalità e ne facciano la loro professione della vita. Molti i professionisti di spicco che si sono avvicendati sul palco.
I concorrenti hanno dimostrato anche le proprie conoscenze tecniche durante il servizio del pane. Ognuno di loro ha presentato una tipologia di pane, preparato dal ristorante di provenienza, con le farine di Agugiaro & Figna Molini, partner di lunga data del format Emergente. Il premio “Miglior Pane” se l’è aggiudicato Giorgio Manni del ristorante Pulejo* a Roma, Lazio.
Non solo la tecnica, ma anche l'estetica conta quando si parla di Sala. I finalisti, infatti, in occasione della cena di gara hanno preparato centro tavola che ricordasse il tema della Villa Reale e del suo parco. Il premio “Miglior Centro Tavola” è andato a Carla Barone del ristorante Fattoria delle Torri a Modica in Sicilia.
Sono state due giornate che hanno messo in luce il talento di tutti i giovani Emergenti, durante le quali c’è stato modo di dare al servizio di Sala e dell’accoglienza l’attenzione che merita.
L'organizzazione dell'evento ringrazia i concorrenti, i giurati e tutti gli sponsor dell’evento che hanno reso possibile la sua realizzazione.
Un grazie speciale alla famiglia Nardi, dell’Hotel De La Ville, Francesco Nardi, Tany Nardi e tutto lo staff. Un grande contributo è stato dato anche dai ragazzi dell’Istituto Professionale Alberghiero “A.Olivetti”, guidati da Vincenzo e Antonella Butticè e dalla dirigente scolastica Renata Cumino.
MAIN PARTNER: BrianzAcque.
PARTNER: AlfaCarni, Agraria del Garda, Agugiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Avignonesi, , Castello Monte Vibiano, Cascina Gallina, Famiglia Cotarella, Forno Del Mastro, Filicori&Zecchini, Frantoio Sant’Agata D’Oneglia, La Fiorida, La Collina dei Ciliegi, Pedemontis, Tartuflanghe, The King Fish Company, Tenuta San Leonardo, Tenute Pagano, Villani Salumi.
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