Alla Lampara di Udine tra le Pizze Eccellenti 2025 secondo 50 Top Pizza
Alla Lampara di Udine tra le Pizzerie Eccellenti d'Italia nella guida 50 Top Pizza 2025. Riconoscimento importante per Raffaele e Fulvia Pizzoferro.
PREMI E RICONOSCIMENTI - Tra le Pizzerie Eccellenti d’Italia nella guida 50 Top Pizza 2025, una delle più autorevoli e seguite classifiche internazionali dedicate alla pizza d’eccellenza, c'è Alla Lampara.
Un riconoscimento importante per Raffaele e Fulvia Pizzoferro, che da anni portano avanti a Udine una visione di pizza contemporanea, radicata nel territorio, fatta di ricerca e passione.

Nella motivazione della guida si legge: «Locale accogliente e informale, sorprende i suoi ospiti con una pizza che esprime tutto l’amore del pizzaiolo nella sua professione. Ingredienti interessanti e ricercati, molti prodotti tipici, oltre a una ricerca costante sulle materie prime e gli impasti rendono questa pizzeria una delle migliori della città».
La guida, curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro, nasce con l’obiettivo di valorizzare le migliori realtà pizzaiole italiane e internazionali, attraverso un sistema di valutazione attento alla qualità degli impasti, alla selezione degli ingredienti, al servizio, alla carta dei vini e all’esperienza complessiva del cliente.
Tra le proposte più apprezzate dalla guida spiccano la Verticale di Margherita, un assaggio in quattro spicchi con San Marzano, pomodoro confit, pomodoro giallo, crema di pomodoro verde, mozzarella di bufala e bufala affumicata, Grana Padano 16 mesi, e l’originale Apizza con Formadi Frant, miele friulano e noci.

«Essere inclusi in 50 Top Pizza è per noi rappresenta un nuovo traguardo e la conferma che stiamo lavorando con la passione e lo spirito giusto - dichiarano Raffaele e Fulvia Pizzoferro - È il riconoscimento di un lavoro quotidiano fatto con amore, studio e rispetto per chi si siede a tavola da noi. Lo dedichiamo al nostro team, ai produttori che ci accompagnano, e naturalmente ai nostri clienti».

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!






