Aperte le iscrizioni per la settima edizione di "Artista del Panino"

Aperte per i baristi le iscrizioni per "Artista del Panino 2022" il concorso, giunto alla settima edizione, organizzato da Vandemoortele e dedicato ai professionisti. I partecipanti potranno iscriversi fino al 20 ottobre 2022

31 Agosto 2022 - 09:51
Aperte le iscrizioni per la settima edizione di "Artista del Panino"
Buono, esteticamente appagante, originale, con abbinamenti intriganti fra gli ingredienti, facile da consumare e con il giusto rapporto fra costo delle materie prime e prezzo di vendita: ecco come dovrà essere il miglior panino gourmet d’Italia che incoronerà il nuovo “Artista del panino 2022”. La settima edizione del concorso organizzato da Vandemoortele, realtà leader di mercato in Europa nel settore dei prodotti da forno surgelati, attraverso il suo brand Agritech® in collaborazione con Bargiornale e aperto a tutti i baristi e le bariste del Paese che ci contenderanno il titolo conquistato nel 2021 da Carlo Sutto.
 width=
Carlo Sutto
I migliori baristi, chef, titolari e gestori di attività da nord a sud del Paese sono chiamati alla sfida dal claim scelto per l’edizione 2022: “Sei un barista? Fai il salto!”. I partecipanti potranno iscriversi fino al 20 ottobre 2022 registrandosi sul sito www.artistadelpanino.it. A tutti i partecipanti che ne faranno richiesta entro il 30 settembre sarà inviata una campionatura delle referenze Agritech ® selezionate per questa edizione con le quali ogni aspirante “Artista del panino” potrà proporre fino a un massimo di tre ricette: - Barretta proteica con edamame e lenticchie rosse 100 g - Bughy multicereali 80 g - Burger bun con cumino nero 90 g - Ciabattina ai cereali lievito madre pretagliata 120 g - Ciabattina di grano tenero pretagliata 100 g - trancio ligure al rosmarino 100% cotto 180 g - Focaccina all’olio pretagliata 70 g - Fossette pretagliata 100 g - Il focaccino 110 g - Mini frustino con farina 100% integrale 50 g - Pangog alla barbabietola 90 g Per ogni ricetta andrà indicato il nome scelto, il tipo di panino selezionato fra le referenze Agritech® proposte per l’edizione 2022, l’elenco e la quantità di ingredienti necessari alla realizzazione, il tempo di realizzazione e la descrizione delle fasi e dei processi di preparazione. Il tutto, naturalmente, corredato da una fotografia che permetta di valutare anche l’estetica del panino. La giuria, al termine delle iscrizioni, selezionerà 30 semifinalisti che si confronteranno a Genova per la semifinale entro il 9 dicembre e da cui emergerà la rosa degli 8 finalisti che saranno chiamati a sfidarsi a Milano non oltre giugno 2023 per eleggere i due sfidanti della finalissima. Confermate le modalità di selezione: in ogni fase i giudici valuteranno l’abbinamento degli ingredienti, l’originalità della ricetta, l’estetica, il gusto, la facilità di consumo senza forchetta/coltello e il food cost che deve preferibilmente rimanere entro il 30% del prezzo di vendita (reale, nel caso il panino sia già in linea, o ipotetico se si tratta di una nuova creazione). In palio, oltre al titolo di “Artista del Panino 2022” anche importanti premi: il primo classificato potrà godere di un piacevole viaggio a Ibiza, mentre il secondo riceverà buoni acquisto ticket compliments. Tra i sei finalisti esclusi dalla finale, infine, sarà estratto a sorte un buono premio in prodotti Vandemoortele.  width=
Compila il mio modulo online.