Archeofood: a Siena la cucina medievale diventa stellata
Coniugare archeologia e cucina stellata si può: sembrerà un accostamento bizzarro, ma l’evento ArcheoFood, nato dalla collaborazione tra l’archeologo Marco Valenti e lo chef stellato Matteo Lorenzin ne è una testimonianza. All’interno dell’evento Siena Food Innovatin, che si terrà nella città toscana il 5 e il 6 ottobre, infatti, si potrà assistere ad un particolarissimo show coking durante il quale verranno reinterpretate ricette medievali , che Valenti ha tradotto e ricostruito studiando testi dell’epoca. La sfida ai fornelli è quella di attualizzare gli ingredienti e i sapori, per far diventare piatti semplici, realizzati con ingredienti poveri, portate moderne, degne dei migliori ristoranti e in linea con i gusti dei nostri giorni. ArcheoFood ha come obiettivo la riscoperta di tradizioni lontanissime nel tempo ma che, comunque, ci appartengono e sicuramente hanno lasciato nella nostra cultura culinaria delle tracce che, probabilmente, ora non riusciamo a riconoscere. Per i curiosi l’appuntamento è il 6 ottobre alle 18 presso il Cortile del Podestà di Siena.
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