Autogrill celebra la pizza di Saporè con un contest artistico

Ha preso il via il 14 maggio #CapolavoroContemporaneo, il contest ideato da Autogrill e dal Collettivo Mostrami per celebrare la bontà della pizza di Saporè, pizzeria gourmet ideata da Renato Bosco

17 Maggio 2022 - 10:29
Autogrill celebra la pizza di Saporè con un contest artistico
Ha preso il via sabato 14 maggio #CapolavoroContemporaneo, il contest ideato da Autogrill, leader nella ristorazione per chi viaggia, insieme al Collettivo Mostrami, community di giovani artisti italiani, per celebrare la bontà della pizza di Saporè, la pizzeria gourmet creata da Renato Bosco, lo chef veronese celebre per la sua sperimentazione sulla pizza, situata nel cuore di Milano, al Mercato del Duomo. Il contest ha previsto il coinvolgimento di 4 giovani artisti di Mostrami, Filippo Toscani, Luca Mustaccioli, Alessandro Di Vicino Gaudio e Stefano Stravolo, che, ispirandosi all’unicità dal carattere contemporaneo della pizza dello Chef “pizzaricercatore”, hanno creato dal vivo 4 capolavori, in una live street performance nella centralissima via dei Mercanti, davanti al Palazzo dei Giureconsulti.  width= La performance dal vivo è stata organizzata in due sessioni (dalle 10 alle 15 e dalle 15 alle 20) e ha visto i 4 artisti realizzare in contemporanea la propria opera d’arte, ispirandosi a uno dei 4 temi di seguito: • Opera 1: L’amore per la pizza con uno sguardo al futuro in continua evoluzione • Opera 2: L’esperienza Saporè, percorso di degustazione basato sulla condivisione • Opera 3: Mozzarella di Pane® • Opera 4: La croccantezza della pizza Doppiocrunch®  width= Le tele realizzate saranno esposte fino al 13 giugno nei locali di Saporè al Mercato del Duomo, dove tutti i clienti possono votare online il proprio quadro preferito, attraverso una landing page dedicata raggiungibile inquadrando un QR code, e avere l’opportunità, se sorteggiati, di partecipare all’evento conclusivo dell’iniziativa, che si terrà il 13 giugno presso Saporè Milano alla presenza dello chef Renato Bosco. In quell’occasione, le quattro opere saranno messe all’asta e i proventi devoluti al Collettivo Mostrami e a Ibva Solidando, associazione milanese che si occupa di formazione, emergenza abitativa, lavoro e lotta alla povertà alimentare.  width=

Saporè

Saporè è il concept Autogrill realizzato da Renato Bosco, lo chef veronese celebre per la sua sperimentazione sulla pizza. Bosco, che viene definito “pizzaricercatore”, grazie al suo lavoro di innovazione del “mondo pizza”, parte dalla tradizione e arriva a un concetto di “pizza contemporanea” basato sulla continua evoluzione degli impasti. Fiore all’occhiello della “pizza contemporanea” di Renato Bosco sono la continua ricerca e innovazione applicate all’impasto che deve essere genuino, digeribile, gustoso, senza rinunciare all’attenzione verso i principi nutritivi dei singoli ingredienti e all’equilibrio complessivo. Semplicità e gusto sono le caratteristiche principali dell’offerta di Saporè, composta da diverse tipologie di impasti, poveri di sale e grassi, ed estremamente idratati e quindi più digeribili. Presso Saporè Milano i clienti possono gustare la Pizza Crunch® e la Pizza Doppio Crunch®, caratterizzate dalla croccantezza e la Mozzarella di Pane®, un impasto dall’estrema morbidezza nel quale l’incontro con l’Oriente ha portato a un approfondimento del metodo di cottura a vapore. Da non dimenticare poi la Pizza Tonda Classica, caratterizzata da un cornicione voluminoso e realizzata con Pasta Madre Viva. Completano l’offerta il Pane realizzato sempre con Pasta Madre Viva, i piatti pensati per una pausa pranzo “h12” (con un costante richiamo al mondo dei lievitati) e infine i dessert, dal dolce lievitato ai biscotti fino alle brioches. Il concept Saporè è presente nelle location del Mercato del Duomo, in Piazza Duomo a Milano; a Vicolungo, presso Vicolungo, The Style Outlets; e nell’aeroporto di Linate.
Compila il mio modulo online.