Barawards: Costadoro e Patatas Nana Fiammiferi tra i vincitori del Premio Innovazione

Ai Barawards tra i prodotti premiati con il Premio Innovazione dell'Anno 2020 Bianca di Costadoro e i Fiammiferi di Patatas Nana

12 Febbraio 2021 - 00:31
Barawards: Costadoro e Patatas Nana Fiammiferi tra i vincitori del Premio Innovazione
Sono stati scelti tra 75 prodotti candidati i sei vincitori del Premio Innovazione 2020 assegnati in occasione dei Barawards 2020 di Bargiornale ai prodotti che hanno saputo portare una ventata di innovazione nel canale Horeca. Tutte le referenze sono state valutate tramite voto online (che ha avuto un peso solo del 20%) e da una giuria di esperti del settore, professionisti, consulenti e distributori. Ognuno ha valutato il prodotto sulla base di 5 criteri: design/packaging, funzionalità/ergonomia, prospettive di vendita, attinenza al mercato e impatto ambientale.

I sei vincitori sono

  • Bevande: Alpex, Fonte Plose
  • Alcolici: Vermouth del Cavaliere, Lucano 1894
  • Superalcolici: Aqva di Gin, Bespoke distillery Spirit Club
  • Food: Patatas Nana Fiammiferi, Patatas Nana
  • Attrezzature&Tecnologie: Zero Espresso Coffee Machine, Dalla Corte
  • Accessori&Strumenti di servizio: Bianca, Costadoro
  • Menzione speciale green, per il prodotto a maggior contenuto di sostenibilità, novità dell’edizione 2020: Tequila La Dama di Compagnia dei Caraibi. width=

I FIAMMIFERI DI PATATAS NANA

Patatas Nana ha centrato nuovamente l’obiettivo di innovare il concetto di aperitivo, puntando ancora una volta tutto sull’utilizzo di ingredienti semplici e di qualità, la lavorazione artigianale e la sostenibilità. È così che, dopo le patatine fritte in busta, sono nati i Fiammiferi di Patatas Nana, lo snack retrò aggiornato ai tempi moderni: una vera e propria rivoluzionare nel mondo delle chips. Ed è proprio questa rivoluzione che Bargiornale ha riconosciuto e premiato nella categoria Foodservice; la capacità di reiventare lo snack per eccellenza degli anni Settanta e Ottanta – le patatine fiammifero ormai del tutto soppiantate dalle classiche chips - dandogli con un tocco contemporaneo. Sapori genuini ma allo stesso tempo nuovi, una forma che ci riporta all’infanzia ma un gusto inconfondibile e unico. In più una spiccata attenzione alla ecosostenibilità: infatti il nuovo packaging, sempre essenziale ed elegante, in pieno stile Patatas Nana, è in alluminio riciclabile 100% plastic free. Patatas Nana non è solo prodotti d’eccellenza, ma una nuova filosofia che sta dietro al concetto di aperitivo che si basa sul principio di sottrazione, l’assenza di gusti artificiali fino ad arrivare all’essenza degli ingredienti per regalare purezza e gusto, perché “l’aperitivo è una cosa seria!”. “Questo premio dei Barawards per noi rappresenta la conferma che stiamo andando nella giusta direzione. Nel 2016, quando abbiamo intrapreso l’avventura di Patatas Nana, sapevamo di fare qualcosa di veramente nuovo e da quel momento non ci siamo più fermati” afferma Michele Gilebbi, chef e ideatore di Patatas Nana. “Ringraziamo Bargiornale per aver ancora una volta riconosciuto nella nostra visione quell’innovazione che cerchiamo di portare in tutto ciò che facciamo e nei progetti futuri che abbiamo in cantiere per far crescere ancora di più Patatas Nana conclude Francesco Mazzaferri, direttore commerciale di Patatas Nana. Patatas Nana e i Fiammiferi hanno conquistato l’Italia e oggi si trovano in più di 3500 punti vendita in tutto il territorio nazionale, non negli scaffali dei supermercati, ma possono essere degustati nei migliori cocktail bar e locali, nei club più esclusivi, nelle enoteche più prestigiose, nelle antiche e moderne drogherie, nei bistrot e in quei negozi e luoghi selezionati che ricercano il sapore del genuino e della tradizione. Oppure, per chi non ne può fare a meno anche a casa, possono essere acquistate nello shop online - https://www.patatasnana.com/negozio/ - dalle classiche buste, allo zainetto e alla bag. Il claim de I Fammiferi recita “il futuro è solo un ricordo” e la rivoluzione Patatas Nana non è finita qui a livello nazionale e internazionale.  width=

BIANCA DI COSTADORO

Costadoro S.p.A., azienda torinese produttrice di caffè di alta gamma che rappresenta oggi una delle più fiorenti realtà industriali del nord Italia, è stata premiata al Premio Innovazione dell’Anno Barawards 2020 per la creazione di BIANCA, la nuova campana contenitrice del caffè in grani che garantisce una migliore conservazione del prodotto, studiata per favorire l’uso degli imballi certificati Ok Compost – totalmente assimilabili ai rifiuti organici – che sostituiranno quelli tradizionali in latta e accoppiato in alluminio. Il riconoscimento ha premiato la visione del futuro e il carattere innovativo della nuova soluzione Costadoro, azienda da sempre impegnata a garantire la sostenibilità oltre agli elevati standard di qualità dei suoi prodotti così come dell’intera filiera produttiva. Il progetto BIANCA ha richiesto un investimento iniziale per le fasi di studio, stampa e prima produzione che ammonta a oltre 100.000 euro, ed è stato sviluppato grazie alla collaborazione tra Costadoro e Pea & Promoplast, una entertainment company da più di 30 anni leader di settore e specializzata nell' ideazione, sviluppo e produzione di progetti promozionali, partwork, collectibles e toys. Nata dopo un lungo processo di ricerca dei materiali in grado di assicurare le migliori condizioni per la conservazione del prodotto, la campana contenitrice BIANCA è stata realizzata con l’innovativo Kostrate® Edge, che abbina funzionalità e semplicità di utilizzo, formando una totale barriera alla luce, facilitando una scrupolosa pulizia e individuando ogni minima traccia di sporco grazie al suo colore, nel pieno rispetto degli alti standard di sicurezza certificati TUV. Attualmente sono stati realizzati circa 2500 esemplari di BIANCA, ma Costadoro prevede di raddoppiarne la produzione nei prossimi mesi. Questa iniziativa rientra in una più ampia prospettiva in linea con quanto dichiarato dall’azienda all’interno del Corporate Social Responsibility Report presentato lo scorso anno: Costadoro ha infatti scelto di confezionare tutta la propria produzione in nuovi imballi compostabili certificati Ok Compost, che assicurano una riduzione dell’impatto ambientale grazie al minor impiego di energia in fase di produzione e sono totalmente assimilabili ai rifiuti organici, in direzione di un graduale abbandono delle confezioni in accoppiato (plastica e alluminio). “Siamo davvero molto orgogliosi di aver ricevuto questo premio, che rappresenta un importante riconoscimento all’interno di tutta la bar industry italiana. BIANCA è solo il risultato più recente dei nostri passi compiuti all’interno di un percorso di sostenibilità e tutela dell’ambiente che abbiamo intrapreso da tempo. Abbiamo intenzione di continuare su questa strada con ancor più convinzione e volontà, anche dal punto di vista degli investimenti economici, nonostante il lungo e difficile periodo che sta attraversando il nostro settore”, dichiara Giulio Trombetta, AD di Costadoro S.p.A.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.