Bufala Fest 2019: grande successo per il primo weekend. Oggi il Trofeo Pulcinella
Dopo il primo weekend, Bufala Fest – non solo mozzarella si configura sempre più come evento formato famiglia, che piace e attira anche tanti turisti. Infatti, neanche la partita Juventus – Napoli ha scoraggiato gli amanti del cibo sano, che tra sabato e domenica si sono riversati nel grande Villaggio del Gusto sul Lungomare di Napoli, passeggiando tra i circa 50 stand di food, nei quali i prodotti della bufala e del bufalo sono assoluti protagonisti: mozzarella, carne in tutte le sue declinazioni, pizze, dolci e tanto altro. Molto apprezzati e seguiti anche gli spettacoli gratuiti, il contest e gli show cooking.
Domenica 1° settembre, nella splendida cornice del Miramare Exclusive, gli organizzatori Antonio Rea e Francesco Sorrentino hanno premiato l’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” con questa motivazione: “per la capacità di fare squadra e per aver saputo unire l'inestimabile patrimonio di storia, di valori e di competenze insito in ognuna delle singole pizzerie associate. L'Unione Pizzerie Storiche Napoletane "Le Centenarie" rappresenta un esempio da imitare per intere generazioni di pizzaioli, un sodalizio che ha avuto la lungimiranza di mettere in rete le energie delle singole eccellenze, valorizzando e promuovendo, attraverso il prodotto pizza, la tradizione e la cultura partenopea ovunque nel mondo".
Due grandi iniziative animeranno la giornata di oggi, 2 settembre: il Trofeo Pulcinella e l’inizio del programma di Workshop Tematici con operatori, esperti e rappresentanti delle istituzioni.
Il programma di lunedì 2 settembre 2019
Arena del Gusto – Rotonda Diaz (eventi gratuiti e aperti al pubblico):- Dalle ore 10,00 alle ore 21:00: svolgimento della V edizione del “Trofeo Pulcinella”, organizzato dall’Associazione Mani d’Oro, che coinvolgerà 120 pizzaioli, provenienti da varie parti del mondo.
- Dalle ore 21:30 alle ore 23:00: “Mozzarella di Bufala Campana e Parmigiano Reggiano, il Re e la Regina dei formaggi DOP sulla pizza di Francesco Martucci" in collaborazione con il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP e il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
- Dalle ore 18:30 alle ore 20:00 Workshop sul Tema: “Metodi sani e tradizionali di produzione e trasformazione del cibo. Il latte di bufalae la carne di annutolo come modelli virtuosi da promuovere". Interverranno: Giuseppe Campanile, Prof. Ordinario di Zootecnica UNINA Federico II - Membro Consiglio Superiore della Sanità; Paolo Piciocchi, Prof. Associato Management e Sviluppo delle Imprese - Dipartimento di Scienze Politiche e della Comunicazione/DISPC - UNISA; Maria Luisa Balestrieri, Prof. Ordinario Dipartimento di Medicina di Precisione - Università della Campania “Luigi Vanvitelli; Rosario Lopa, Portavoce della Consulta Nazionale dell’Agricoltura e Turismo. Coordina i lavori Angelo Cerulo, Responsabile Ansa Campania
Il Trofeo Pulcinella
Grazie all'impegno profuso negli anni da Attilio Albachiara, il Trofeo Pulcinella si configura ormai come vetrina di prestigio per pizzaioli emergenti e non solo. Un evento nell'evento che qualifica ulteriormente il programma di Bufala Fest 2019 e che rappresenta una importante occasione di marketing territoriale per Napoli, vista la nutrita presenza di concorrenti provenienti dall'Italia e dall'estero. Evento molto conosciuto e apprezzato oltre i confini regionali, il Trofeo Pulcinella oltre ad affermarsi come una competizione sana, seria e trasparente, è anche un momento di aggregazione per la promozione e la tutela di quell’inestimabile patrimonio di valori insito nel prodotto pizza, conosciuto e apprezzato ovunque nel mondo gara del 2 settembre 2019. Il Trofeo Pulcinella si svolgerà nell’Arena del Gusto del Bufala Fest. Come ogni edizione, vi partecipano pizzaioli provenienti da tutto il mondo, purché abbiano compiuto il 16° anno di età. Il Trofeo Pulcinella prevede tre categorie di gara:- Realizzazione della Pizza Classica Napoletana (solo Margherita o Marinara).
- Realizzazione della Pizza Contemporanea (“a Canotto” o “diversamente napoletana”, pinsa romana, pizza in pala. Ammesso qualsiasi condimento sulla pizza).
- Gara del 3 settembre 2019: realizzazione della Pizza Senza Glutine (ammesso qualsiasi condimento sulla pizza).
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