Carlo Petrini nominato sommelier onorario Fisar

18 Ottobre 2018 - 04:05
Carlo Petrini nominato sommelier onorario Fisar
La Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar) ha insignito Carlo Petrini, presidente di Slow Food, del titolo di Sommelier Onorario in occasione dell'inaugurazione della nuova sede della Delegazione di Cuneo, all'interno della Banca del Vino di Slow Food a Pollenzo. "È la chiusura di un cerchio per uno che ha mosso i primi passi nel mondo del vino - ha detto Petrini - essere sommelier significa essere ambasciatori di un modo di intendere il vino a 360 gradi, che va oltre il berlo e raccontarlo. Vi ringrazio per questo regalo che testimonia ancora una volta la vicinanza tra Slow Food e Fisar". Fisar conferisce l’onorificenza di Sommelier onorario a quanti si sono distinti con il proprio lavoro nella promozione e valorizzazione dell’universo del vino e della sommellerie, rappresentando uno stimolo e un esempio da imitare. "È un onore conferire oggi questo titolo. – ha dichiarato Graziella Cescon, presidente nazionale Fisar –. Carlo Petrini, tramite i suoi progetti Slow Food e la Guida Slow Wine, ha portato un contributo essenziale al mondo dell’enologia, dando luce e lustro ai grandi vini nazionali frutto di produzione biologica e biodinamica". Oltre a Carlo Petrini, fanno parte dell’albo dei Sommelier Onorari FISAR, tra gli altri, la scrittrice e giornalista Tessa Gelisio, il Presidente della Regione Veneto Luca Zaia, l’ex Ministro alle Politiche Agricole Ambientali e Forestali Maurizio Martina, il Direttore del TG2 Marcello Masi e il Vicedirettore Rocco Tolfa – autori del programma Signori del Vino – e Giuseppe Martelli, Presidente del Comitato Vini del MIPAAFT. Nata nel 2016 e diventata in poco tempo punto di riferimento autorevole per un territorio, le Langhe e il Monferrato, la giovane Delegazione FISAR Cuneo e la sua sede sono diventate in breve tempo luogo d’incontro per i wine lovers della provincia di Cuneo. Attraverso un fitto network di Delegazioni, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori sostiene e promuove una cultura del vino che diffonda i valori di indipendenza, territorialità e qualità.
Compila il mio modulo online.