Chef Ivano Ricchebono e la squadra di "È sempre Mezzogiorno" insieme per una cena di beneficenza

Lo chef Ivano Ricchebono ha messo insieme parte del team del famoso programma Rai "È sempre Mezzogiorno" per dare vita, il 23 luglio al Diana Grand Hotel di Alassio, ad una charity dinner finalizzata a sostenere l'operato dell'ospedale Gaslini di Genova

21 Lug 2023 - 08:34
Chef Ivano Ricchebono e la squadra di "È sempre Mezzogiorno" insieme per una cena di beneficenza

Un gruppo di colleghi e l’opportunità di donare un sorriso ai bambini ricoverati. L’idea è di Ivano Ricchebono, chef dello stellato The Cook di Genova, che per la sera del 23 luglio ha organizzato una Charity Dinner con parte della squadra di È sempre Mezzogiorno, cooking show di Rai 1. La cena si terrà al Diana Grand Hotel di Alassio alle 20 e ospiterà un gruppo d’eccezione, sia in cucina che per l’intrattenimento. Ivano Ricchebono ha subito pensato al Gaslini di Genova come ente benefico per la serata: il prestigio della struttura non si limita esclusivamente alla dimensione territoriale e locale, ma anche all’importanza di essere uno degli ospedali pediatrici più grandi d’Italia e d’Europa.

La sua vocazione assistenziale e di ricerca di livello internazionale necessitano quindi un costante supporto e sostegno economico. A tal proposito, lo chef è davvero felice di aver dato vita a tale occasione: “Il mio impegno per il sociale è costante: la possibilità di fare del bene grazie al mio lavoro è una delle cose che apprezzo maggiormente. Inoltre, aver costruito una rete di colleghi sul territorio nazionale mi permette di ospitare eventi che generano un impatto notevole e che hanno un’importante cassa di risonanza. Ho subito pensato all’Ospedale Gaslini come beneficiario per la causa: il legame con il territorio è fondamentale sia nella mia cucina che nella vita di tutti i giorni. Poter contribuire al benessere della mia comunità anche solo in minima parte è fondamentale e mi rende orgoglioso delle collaborazioni strette negli ultimi anni”. L’intenzione è di replicare l’evento in futuro e dare il via ad una lunga e fruttuosa serie di cene con il gruppo di amici del seguitissimo programma tv.  width=

Ad accompagnarlo in quest’occasione parte del team della celebre trasmissione di Rai 1: un bel momento di ritrovo ai fornelli per Fulvio Marino, Gian Piero Fava e Sergio Barzetti e alla conduzione per Alfio Bottaro e Andrea Amadei. L’evento sarà presentato da Christian Floris e avrà come special guest Ricky Tognazzi e Simona Izzo, mentre madrine d’eccezione saranno Emanuela Folliero e Patrizia Rossetti. In programma anche un momento di intrattenimento davvero speciale: l’artista Rudy Mas dipingerà un quadro con l’innovativa tecnica della Beat Art, che coniuga pittura e musica. L’opera verrà battuta all’asta e il suo ricavato sarà interamente devoluto all’ospedale. La serata prevede un momento iniziale di cocktail di benvenuto con il relativo showcooking. Gli chef prepareranno in seguito i piatti per la cena placée e si terminerà con una piacevole sorpresa costituita dal buffet di dolci di Sal De Riso.

Ecco il menu della Charity Dinner, pensato appositamente per dare risalto a ciascuno degli chef coinvolti:

Cocktail di benvenuto: Le focacce di Fulvio Marino – Fulvio Marino Panzanella romana con crudités di branzino – Giampiero Fava Arancino alla “ligure” – Sergio Barzetti Sgombro marinato, lisca al nero di seppia, gel di yuzu e insalatina estiva – Ivano Ricchebono

Amuse Bouche (a cura del Diana Grand Hotel Alassio): Gambero rosso, guacamole e mango fresco Battuta di Fassona con grano saraceno, erba cipollina, nocciola e mayo al pollo arrosto Tartelletta vegetariana con verdure di stagione Cappon magro vegetariano Lingua tiepida, formaggio di capra, zucchina trombetta e albicocche Pane carasau con ketchup di carote

Cena: Cappuccino di patate, seppie al nero e canocchie – Ivano Ricchebono Risotto da Carnaroli Pavese al latte e menta – Sergio Barzetti Baccalà cotto a bassa temperatura, crema di bietola, cipolla rossa marinata all’aceto di lampone – Gian Piero Fava Dolce a cura di Sal De Riso

 width=

Compila il mio modulo online.