Chef Massimo Bottura premiato dall'American Academy in Rome
L'American Academy in Rome consegnerà la McKim Medal a Chef Massimo Bottura "per il suo contributo alla cultura gastronomica e alla ricerca della sostenibilità".
Massimo Bottura titolare dell'Osteria Francescana, ristorante tre stelle Michelin nel centro storico di Modena, due volte premiato come miglior ristorante al mondo da The World's 50 Best Restaurants. Bottura è, inoltre, amatissimo dalle star di Hollywood, la sua Gucci Osteria a Los Angeles, in Rodeo Drive, è frequentata da molte celebrità. Negli anni Bottura ha portato il suo impegno oltre le mura della cucina, supportando con sua moglie Lara Gilmore la Fondazione de “Il Tortellante”, un progetto sociale e un laboratorio terapeutico che insegna a persone con autismo a produrre pasta fatta a mano con l’aiuto di nonne, in modenese “rezdore”. Ha inoltre fondato Food for Soul: l'organizzazione, nata a seguito di Expo Milano 2015, che con i suoi Refettori si impegna a combattere lo spreco alimentare e l’isolamento sociale a livello globale.
La Presidente del McKim Medal Gala Margherita Marenghi Vaselli: “per l'American Academy in Rome è un onore premiare con la McKim Medal lo Chef Massimo Bottura per il suo contributo alla cultura gastronomica e alla ricerca della sostenibilità. Uno Chef simbolo della creatività italiana nel mondo, che attraverso una continua ricerca esprime al meglio le potenzialità del cibo e l’importanza di non sprecare le nostre risorse”.