Contest Dolce Pasqua: il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro garante della giuria
Il 6 aprile a Roma (negli spazi del Centro Congressi Cavour), sono stati ufficialmente consegnati i riconoscimenti del contest nazionale Dolce Pasqua che, ideato e promosso da Gold Event Organization, nei giorni scorsi aveva chiamato all’appello ben 21 pasticceri invitandoli a cimentarsi nella realizzazione di una colomba pasquale, dolce ‘squisitamente’ tipico della nostra tradizione gastronomica.
Due le categorie per concorrere: ‘Colomba Tradizionale’ (ovvero fedele alla ricetta classica) e ‘Colomba Innovativa’ (che ammetteva varianti di realizzazione e ingredienti aggiuntivi, secondo l’estro del pasticcere). Una doppia regola – inderogabile - di partecipazione: le colombe dovevano essere prodotte utilizzando lievito madre e senza emulsionanti.
A decretare la vittoria, una giuria composta da chef, maitres patissiers, giornalisti enogastronomici, noti gourmet. E a far da garante ai giurati è stato chiamato un simbolo della pasticceria Made in Italy: il Maestro Pasticcere siciliano Nicola Fiasconaro, presente anche ieri pomeriggio alla cerimonia di premiazione.
Di seguito i vincitori:
Categoria ‘Colomba Tradizionale’:
• I classificato: Alessandro Marigliano, della Dolceria I Marigliano di San Giuseppe Vesuviano (NA) • II classificato: Giuseppe Mascolo, della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA) • III classificato: Andrea Barile, della Pasticceria Terzo Millennio di FoggiaCategoria ‘Colomba Innovativa’:
• I classificato: Giuseppe Mascolo, della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA), che ha dunque inanellato un bel bis • II classificato: Fiorenzo Ascolese, del Panificio Ascolese di San valentino Torio (SA) • III classificato: Francesco Di Rosa, della Pasticceria Di Rosa di Guglielmo in Campania (NA) Un premio speciale per il miglior packaging è andato a Gennaro Langellotti, Pastry Chef della Pasticceria Gallucci di Nola (NA). A tutti i partecipanti, un attestato di riconoscimento.
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