Conto alla rovescia per nona edizione di Cinecibo
Al via a Cinecittà la nona edizione di Cinecibo, il festival del Cinema Gastronomico, ideato e diretto da Donato Ciociola, per valorizzare il Made in Italy agroalimentare
Conto alla rovescia per l’edizione numero nove di Cinecibo, il festival del cinema gastronomico ideato e diretto da Donato Ciociola che si prefigge di valorizzare il Made in Italy agroalimentare attraverso competizioni tra opere audiovisive che narrano di territori, tradizioni ed eccellenze enogastronomiche.
Si parte il 5 dicembre da Cinecittà Studios, dove, nella celebre Sala Fellini, si svolgerà l’inaugurazione, due focus tematici moderati dalla giornalista Angelica Amodei ai quali prenderanno parte i registi Federico Moccia e Neri Parenti e il giornalista TG5 Mediaset Gioacchino Bonsignore, la proiezione dei cortometraggi e dei documentari in concorso davanti ad una giuria di esperti di settore e di giovani studenti come quelli dell'Istituto Cine-Tv Roberto Rossellini e dell’Istituto Alberghiero Palombara Sabina.
Nella giornata del 6 dicembre il programma proseguirà al TH Roma Carpegna Palace, dove si terranno gli showcooking, ovvero le sfide culinarie tra attori. I primi a gareggiare saranno Sebastiano Somma e Antonello Fassari, mentre nella seconda manche si affronteranno i due comici Maurizio Mattioli ed Enzo Salvi. Ognuno di loro sarà supportato da giovani chef provenienti dall’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi.
Il 7 Dicembre nella stessa location del TH Roma Carpegna Palace si terrà la serata di gala condotta dalle giornaliste Rai Laura e Silvia Squizzato, durante la quale sarà consegnato il Premio Cinecibo ad attori, registi, sceneggiatori, produttori, chef, giornalisti e gastronomi. Tra i premiati Ricky Tognazzi, Federico Moccia, Federica Lucisano, Luca Ward, Neri Parenti, Nancy Brilli, Gianni Ippoliti, Dario Bandiera, Valentina Vignali, Manetti Bros., Valeria Fabrizi e Francesco Panella.
Durante la serata saranno anche consegnati gli Italian Food News Award 2022 ad aziende, persone e prodotti eccellenti dell’agroalimentare italiano dalla testata giornalistica Italianfoodnews.it.
Partner del festival sono A.O.A., Terra Orti, Azienda San Salvatore, La Zizzona di Battipaglia, Th Roma Carpegna Palace e Inteli Comunicazione.
PROGRAMMA
Lunedi 5 dicembre SALA FELLINI Cinecittà Studios Via Tuscolana 1055 – Roma Ore 15:00 Inaugurazione Ore 15:15 Proiezione cortometraggi in concorso ore 16:00 Focus “Quando il cibo è sexy” Modera: Angelica Amodei Relatore: Gioacchino Bonsignore Intervengono: · Direttore e Presidente AOA: Gennaro Velardo e Vincenzo di Massa · Psicologa: Marinella Cozzolino · Regista: Federico Moccia Ore 17:00 Proiezioni documentari in concorso Ore 17:30 Focus “Il cibo ti fa sano e bello” Modera: Angelica Amodei Relatore: Gioacchino Bonsignore Intervengono: · Direttore e Presidente Terra Orti: Emilio Ferrara e Alfonso Esposito · Dermatologa: Manuela Carrera · Regista Neri Parenti Ore 18:30 Premiazione cortometraggi e documentari Martedì 6 dicembre TH ROMA CARPEGNA PALACE Via Aurelia 481 – Roma Ore 16.00 Showcooking Gara gastronomica tra gli attori: Antonello Fassari e Sebastiano Somma supportati dalle scuole alberghiere del territorio Conduce: Emanuela Tittocchia Ore 17:00 Showcooking Gara gastronomica tra gli attori: Maurizio Mattioli ed Enzo Salvi supportati dalle scuole alberghiere del territorio Conduce: Emanuela Tittocchia Mercoledì 7 dicembre TH ROMA CARPEGNA PALACE Via Aurelia 481 – Roma Ore 19:00 Serata di Gala con consegna dei premi Cinecibo ed IFN Award (su invito) Conducono: Laura e Silvia Squizzato
Compila il mio modulo online.