Coppa del Mondo del Panettone: a Pistoia l’ultima tappa di selezione
Con l’appuntamento di sabato 16 gennaio a Pistoia si chiudono le selezioni per la Coppa del mondo del Panettone. Finale in programma a Milano il 20 febbraio

Sabato 16 gennaio a Pistoia, presso la sede di Gustar, Centro formazione delle arti bianche, utima tappa della selezione italiana della Coppa del Mondo del Panettone.
I professionisti che si qualificheranno tra i 30 in gara potranno poi passare alla Finale Italia, in programma a Milano il 20 febbraio, dove la sfida sarà tra tutti i qualificati nelle tre selezioni del Sud, Centro e Nord Italia.
L’obiettivo degli organizzatori è quello di celebrare il re dei lievitati: un prodotto che, a partire dalle sue origini, è riuscito a superare confini e stagioni per imporsi sulla scena mondiale, e al tempo stesso è raccontare e premiare i processi rigorosi che sono alla base della creazione di un prodotto artigianale di alto livello.
Ecco la giuria che presiederà la Selezione italiana Centro:
Martino Liuzzi, Esperto Nutrizionista alimentare
Stefano Donati, Maestro pasticciere
GianBattista Montanari, Maestro AMPI e consulente
Riccardo Monco, Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze
Franco Antoniazzi, Professore esperto in tecnologie alimentari
Fabrizio Donatone, Pasticciere Campione del Mondo della Pasticceria
Anna Giordani, Esperta alimentarista specializzata nei lievitati
Loretta Fanella, Chef pasticciere
Comitato tecnico:
Gastone Pegoraro, Pasticciere, fondatore di Gustar
Angelo Musolino, Pasticciere, Presidente Conpait
Pier Paolo Magni, Maestro AMPI
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