Cristoforo Trapani e Francesco Mascheroni: una cena a quattro mani al ristorante La Magnolia
Il 22 luglio chef Cristoforo Trapani ospiterà al ristorante La Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi il collega Francesco Mascheroni di Armani/Ristorante Milano per una esclusiva cena a quattro mani
Una cena speciale a quattro mani si svolgerà giovedì 22 luglio alle ore 20.30 nell’elegante cornice del ristorante “La Magnolia”, fiore all’occhiello dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi, la dimora a 5 stelle del Gruppo Soft Living Places.
Il padrone di casa lo chef Cristoforo Trapani ospiterà il collega Francesco Mascheroni di Armani/ Ristorante Milano per un appuntamento esclusivo all’insegna dei sapori italiani di mare e non solo.
La contaminazione sarà il leit-motiv della serata: molto presente nella cucina di Mascheroni che partendo dalla tradizione italiana rivisita i suoi piatti rendendoli contemporanei e internazionali, in particolar modo orientali. Una cucina pulita, dove tutto ruota intorno all’ingrediente principale, chiave di volta di ogni composizione. Cristoforo Trapani combina con grande maestria e creatività i sapori e i profumi della sua Campania con le eccellenze toscane. Una proposta come perfetta sintesi del meglio delle due regioni, che regala una cucina piacevole, divertente, che rassicura e gratifica, restituendo al cibo la concretezza e la verità del territorio.
L’avvolgente cucina di Trapani si sposa con il carattere cosmopolita dello chef Mascheroni per una collaborazione inedita, in cui gustare un menù ideato per l’occasione, un percorso composto da quattro portate principali con abbinamenti enologici che saranno scelti direttamente al tavolo, sotto la guida attenta del sommelier Luca Ulivi.
[caption id="attachment_105985" align="aligncenter" width="600"] Chef Cristoforo Trapani[/caption]
Gli amuse bouche degli chef danno il benvenuto agli ospiti, segue l’aperitivo dello chef Trapani con la Montanara, pomodoro San Marzano e basilico e la Cialda di polenta, paté di fegatini alla Toscana e mostarda di ciliegie. Il Gambero Rosso di Mazara, carota, frutto della passione, burro tiepido è l’antipasto ideato dallo chef Mascheroni, si prosegue con gli Spaghettini di Gragnano affumicati, cannolicchi, ostriche e limone di Sorrento dello chef Trapani. Con il secondo torniamo dallo Chef Mascheroni che propone Carbonaro, miso, tofu, limone di Amalfi, cipolla agrodolce, verdure croccanti. Chiuderà in dolcezza lo chef Trapani con il dessert Il miele di spiaggia e la ricotta del pastore delle Apuane.
Un evento nelle atmosfere della Versilia che sarà replicato la prossima primavera a Milano da Armani/Ristorante, quando lo chef Francesco Mascheroni ricambierà l’ospitalità per un’altra cena a quatto mani.
Prezzo escluso abbinamento enologico: € 110,00.
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