Da Eataly Roma Ostiense tutto pronto per il Burger Festival
Dal 4 al 6 ottobre Eataly Roma Ostiense arriva il Burger Festival, evento che celebra il panino più amato al mondo con ricette tradizionali e varianti gourmet
EVENTI - Da venerdì 4 a domenica 6 ottobre 2024, Eataly Roma Ostiense ospiterà il Burger Festival, un evento dedicato all’hamburger in tutte le sue varianti. Questo festival mira a superare il tradizionale concetto di burger fast food, offrendo interpretazioni innovative di questo classico piatto, realizzate con ingredienti di alta qualità.
Il programma prevede anche un’interessante dimostrazione culinaria. Oggi 4 ottobre alle ore 19, presso l’Enoteca al secondo piano di Eataly, si terrà lo show cooking “Il Panino perfetto”, curato dallo chef Vittorio Gucci. Gucci, noto per le sue ricette innovative servite in forma di panino, preparerà due creazioni esclusive ideate appositamente per il festival. L’evento è gratuito e aperto al pubblico.
Durante il Burger Festival, saranno disponibili varie proposte gastronomiche a tema. Pompa Malatesta offrirà il Polo Burger (ciambella glassata, doppio burger, doppio cheddar americano, doppio bacon croccante e salsa smokey baconnaise), il Panino con polpette vegane e il Chili cheese dog. Donts proporrà una selezione di smashburger, tra cui Simple Donts, Smoke Donts e Bacon-cheese Donts.
BBQ Chianina Station presenterà il Bbq burger, composto da un bun artigianale con carne di Chianina e Cinta Senese, provola affumicata, bacon croccante, lattuga, pomodoro e salsa BBQ. Un'altra opzione sarà il Toscanaccio, con pecorino di Pienza, funghi porcini saltati, salsa ranch e lattuga.
I sapori del sud saranno protagonisti grazie a Salumeria Malinconico, che proporrà per il Burger Festival una rosetta imbottita con cicoli napoletani, ricotta di fuscella, sale e pepe, oltre ad altre opzioni come Nonna Rita (con parmigiana di melanzane, fior di latte di Vico Equense e basilico) e Martina Franca (con capocollo di Martina Franca, mozzarella di bufala e melanzane grigliate sott’olio).
Filo – Bottega con cucina offrirà il Pulled Pork (focaccia, pulled pork, cavolo rosso marinato e salsa BBQ al miso) e il Filo-chicken (ciabattina ai cereali, sovracoscia di pollo cbt, cime di rapa e senape al miele). Lo Stravizio Street Food presenterà specialità di mare, come il Polpotto (pane alla curcuma, friarielli, polpo alla piastra con olio al limone, stracciatella e pomodoro secco) e il Brandacujun (pane alla curcuma, pesto di Prà, burger di baccalà mantecato, chips di patate, granella di olive di Gaeta e cipolla caramellata).
Oltre ai burger, ci saranno fritti e altre specialità proposte da Eataly. Non mancherà la proposta di dolci offerti dalla Bottega Ioli & Matteucci. L’intera esperienza sarà accompagnata da una selezione di birre artigianali e vini italiani di qualità.
L’ingresso al festival è gratuito, e i piatti potranno essere acquistati tramite gettoni disponibili alle casse. Saranno inoltre disponibili carnet speciali per provare diverse proposte del menu. Per ulteriori dettagli e prenotazioni, è possibile visitare il sito ufficiale di Eataly: www.eataly.it/roma.
LE DATE E GLI ORARI
Venerdì 4 ottobre: 19.00 - 23.00
Sabato 5 ottobre: 12.00 - 16.00 | 19.00 - 23.00
Domenica 6 ottobre: 12.00 - 16.00 | 19.00 - 22.00
Le casse chiudono 30 minuti prima della fine dell’evento.
1 gettone = 2 €
Promozioni gettoni:
Burger Lover | 16 gettoni = 30 € (anziché 32 €)
Burger Experience | 35 gettoni = 65 € (anziché 70 €)
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!