Da Égalité a Milano tornano le ostriche bretoni per due weekend a ottobre e dicembre
La boulangerie Égalité porta a Milano le rarissime ostriche bretoni, una delle varietà più apprezzate al mondo, in due appuntamenti.
Dopo il successo delle passate edizioni, da Égalité tornano protagoniste le ostriche naturali bretoni. Dal 23 al 25 ottobre e dal 10 al 13 dicembre la boulangerie proporrà un nuovo viaggio gastronomico alla scoperta di una delle eccellenze di Francia.
Per i due appuntamenti Égalité porterà a Milano le rarissime huîtres diploidi della coppia di ostricoltori tradizionali Jean-Noël & Tifenn Yvon, allevate nell’affascinante estuario della Ria d’Etel, nella costa atlantica della Bretagna francese dove l’ostrica non è solo un prodotto, ma parte della cultura dei territori. Si tratta di una delle varietà di ostriche naturali fra le più apprezzate al mondo, che vanta un calibro 3, valore che contraddistingue quelle più saporite e gustose.
Un prodotto sostenibile, disponibile solo da ottobre a marzo – e non tutto l’anno, contrariamente alla varietà di ostriche triploidi geneticamente modificate –, che ha ricevuto il presidio Slow Food e il certificate Nature & Progrés, marchio di agricoltura biologica estremamente selettivo, proprio perché coltivate senza incubatoio e nel rispetto dei cicli stagionali.
Le ostriche saranno servite in plateau da 6, 12 o 24, presentate a vista e aperte al momento dal personale. Perfette da gustare in purezza o con succo di limone appena spremuto, verranno accompagnate da pane di farina di segale appena sfornato, burro demi-sel e un calice di vino francese a scelta tra Muscadet de Sèvre-et-Maine AOC e Champagne.
Le huîtres saranno disponibili anche da asporto, così da poterle gustare direttamente a casa propria.
Égalité nasce nel 2018 dal desiderio di portare a Milano un modello di panificazione francese di alta qualità, sviluppando un concept di boulangerie gastronomica del tutto inedito nel panorama italiano. Nell’aprile 2018 è stata inaugurata la prima Boulangerie in via Melzo 22 in Porta Venezia.
Un’identità visia peculiare e distintiva caratterizza il brand, che propone un approccio alla cultura gastronomica francese ricco di ironia e con il sorriso sulle labbra.
Con il grande laboratorio a vista, Égalité ha proposto al pubblico milanese un’atmosfera e un mix di ingredienti inedito: panificio, negozio di prodotti freschi e confezionati, destinazione per un caffè, pranzo, merenda o aperitivo. Una formula che favorisce l’incontro tra prelibatezze della cultura gastronomica italiana e francese.
Égalité: weekend delle ostriche
Venerdì 23 ottobre – domenica 25 ottobre 2020
Giovedì 10 dicembre – domenica 13 dicembre 2020
via Melzo 22, 20129 Milano
Orari: Martedì – giovedì: 08.00 – 20.00 | Venerdì – sabato: 08.00 – 21.00 Domenica: 8.00 – 13.00
Prezzi
Plateau 3 ostriche: 12 euro
Plateau 12 ostriche: 28 euro
Plateau 24 ostriche: 56 euro
Égalité sforna il pane 4 volte al giorno, con 7 diversi tipi di baguette, 7 tipi di pane, oltre ad 1 varietà del giorno sempre diversa. La proposta gastronomica comprende le specialità della patisserie boulangère dolce e salata, oltre ai taglieri di affettati e formaggi, al celebre Croque Monsieur, e una serie di prodotti che raccontano le tradizioni francesi più originali, come la Galette De Rois per l’epifania o il Kouign amman, dolce tipico della tradizione bretone. Il progetto di interior porta la firma di Vudafieri-Saverino Partners: lo studio d’architettura milanese ha definito un concept eclettico, moderno e colorato, per mettere in scena il savoir- faire e creare un’atmosfera originale. Égalité si contraddistingue anche per la grafica giocosa, ideata da 150Up, in cui celebri personaggi della storia e tradizione francese fieramente brandiscono Baguette e Croissant.
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