Da Etta: la proposta romana all day long con pasticceria artigianale
Tecnica solida, spirito creativo e una visione a 360°: Selene Coppotelli firma la pasticceria del locale di Trastevere Da Etta.
PASTICCERIA - Da Etta, a Trastevere, è molto più di un locale all day long: è un progetto gastronomico vivo e articolato, capace di cambiare volto e proposta durante tutto l’arco della giornata.Situato in una delle piazze più romantiche del rione, piazza in Piscinula, il locale di circa 400 metri quadrati si sviluppa su cinque ampie vetrine che si affacciano sulla strada. L’ambiente, accogliente e informale, con un’atmosfera calda data dall’uso del legno e mattoncini a vista, offre una proposta all day long: dalla colazione con lievitati e sfogliati fatti in casa, passando per un pranzo veloce con toast, insalate, maritozzi salati e piatti della tradizione romana, fino all’aperitivo e alla cena in osteria moderna con una cucina che valorizza materie prime di qualità e ricette locali rivisitate. Il locale dispone inoltre di un grande spazio esterno e di una cantina con oltre 5.000 etichette selezionate.Tra i punti di forza di Da Etta c’è la pasticceria curata da Selene Coppotelli, pastry chef di grande tecnica e sensibilità, che ha fatto della tradizione evoluta il cuore della sua visione.

Dalle stelle a Trastevere: il percorso di Selene Coppotelli
Originaria della Ciociaria, ma cresciuta professionalmente tra Roma e Milano, Coppotelli ha mosso i primi passi nelle cucine stellate dell’Hassler di Roma con Francesco Apreda e Dario Nuti, per poi proseguire al Mandarin Oriental di Milano con Antonio Guida e, soprattutto, Marco Pinna, da lei considerato un vero e proprio mentore. Una formazione intensa, anche umanamente, che oggi si riflette in un lavoro quotidiano fatto di attenzione, metodo e creatività. Per Selene Coppotelli, la pasticceria è un equilibrio tra memoria e innovazione, dove ogni ricetta è un gesto tecnico e affettivo. È questa la chiave di lettura del suo lavoro: evolvere la tradizione senza mai tradirla, con attenzione alle materie prime, ai tempi e alla qualità del risultato.

Un laboratorio d’eccellenza al femminile
Arrivata da Etta nel 2023, Selene ha trovato il contesto ideale per esprimere la propria idea di pasticceria: un grande laboratorio a vista da 40 mq, attrezzato in modo eccellente, che non solo rifornisce l’offerta del locale di piazza in Piscinula, ma anche altri indirizzi del gruppo Oste per caso, tra cui Vanda, Puntarella e Osteria Der Belli. Insieme alla sua seconda, Benedetta Mattioli, porta avanti un lavoro tutto al femminile che coniuga tecnica, rigore e sensibilità.

Colazione con lievito madre e 12 ore di pazienza
La proposta dolce da Etta è strutturata e coerente, capace di attraversare ogni momento della giornata. La colazione è uno dei momenti d’oro: croissant farciti al momento, lievitati e viennoiserie realizzati con lievito madre e 12 ore di lievitazione, dal kranz all’arancia e cioccolato fondente alla girella con uvetta, passando per pain suisse, maritozzo, danese alle mele, cruffin, pancakes, sfogliati con frutta di stagione e pan brioche fatto in casa con confetture. Immancabili anche pizzette rosse, uova in varie preparazioni, toast, avocado toast e dolci da forno come plumcake e torte da credenza.

Merenda e dolci al piatto tra eleganza e comfort
Non manca la merenda, con selezioni in formato mignon, tè, infusi, caffè filtro e bevande fresche della casa. E per chi sceglie di fermarsi a pranzo o cena, la carta si arricchisce di dessert al piatto eleganti ma golosi: profiteroles con chantilly alla vaniglia, salsa al cioccolato e cognac; pavlova con acqua di fragole; risolatte; il diplomatico con sfoglia fatta in casa; e la già iconica Viscioletta, rivisitazione della crostata ricotta e visciole con mousse di bufala e fava tonka.

Da Etta
Piazza in Piscinula, 42/47 – Roma
Tel. 06 5816249
Aperto dalle 8 a mezzanotte
https://ostepercaso.com/da-etta
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!






