DalterFood Group: formaggi in confezioni compostabili e riciclabili

DalterFood Group si propone di ridurre il proprio impatto ambientale, iniziando dai nuovi materiali per i packaging eco-sostenibili.

28 Apr 2020 - 01:30
DalterFood Group: formaggi in confezioni compostabili e riciclabili
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento. Primi, innovativi e significativi risultati per il progetto di sostenibilità avviato da DalterFood Group, che si propone di ridurre il proprio impatto ambientale agendo su più aspetti della filiera: il primo step è l’utilizzo di nuovi materiali per il packaging.  Tra i principali player nel settore del confezionamento dei formaggi e nella distribuzione internazionale di prodotti alimentari tipici della cultura italiana, il Gruppo emiliano ha infatti arricchito la sua offerta con una novità assoluta per l’Italia: una gamma di formaggi proposti in confezioni ecologiche, con la possibilità di scegliere tra imballaggi 100% compostabili e biodegradabili oppure imballaggi 100% riciclabili. Lo studio è stato messo a punto da Dalter Alimentari, l’azienda del Gruppo specializzata in taglio e confezionamento di formaggi duri. DalterFood Group - Stefano RicottiCome DalterFood Group siamo da tempo attenti e sensibili verso le tematiche legate alla Corporate Social Responsibility e stiamo lavorando su vari fronti per continuare a migliorare il nostro impatto ambientale – afferma il presidente Stefano Ricotti – Le nuove eco-confezioni che abbiamo lanciato sono un risultato di cui andiamo particolarmente orgogliosi. Siamo infatti il primo produttore di formaggi duri stagionati a realizzare un pack al 100% creato con materiale biodegradabile e compostabile e anche uno dei principali player del settore a puntare sulle confezioni totalmente riciclabili. Due traguardi importanti con cui confermiamo il nostro impegno concreto nella riduzione della plastica degli imballaggi per la tutela dell’ambiente e la sostenibilità delle nostre produzioni”. Le nuove bustine monodose di formaggio - distribuite nella ristorazione collettiva e commerciale e utilizzate dalle industrie alimentari per la realizzazione di kit di piatti pronti - sono uno straordinario esempio di economia circolare: realizzate con materiali ottenuti dai residui della lavorazione di prodotti agricoli e di altre risorse rinnovabili, sono al 100% biodegradabili e compostabili. E quindi queste confezioni possono essere smaltite nella frazione umida dei rifiuti e, dopo essere state trattate negli impianti di compostaggio, si trasformano in compost per fertilizzare il terreno. DalterFood Group - eco-packL’altra novità presentata da DalterFood Group è la gamma di formaggi in confezioni 100% riciclabili, che comprende tre linee: le bustine monodose, i cubetti monoporzione e i tranci termoformati. Tutti questi innovativi eco-pack sono realizzati con materiali che possono essere completamente smaltiti nella raccolta differenziata e che sono stati selezionati per le loro ottime performance. Infatti, sono in grado di mantenere intatte la freschezza e l’aroma del formaggio, sono idonei al congelamento e capaci di garantire un’adeguata shelf life del prodotto. Tutti aspetti fondamentali su cui il Gruppo non transige perché è sull’eccellenza dei suoi prodotti, che rappresentano il meglio del “made in Italy”, e sulla sua capacità di creare prodotti innovativi tagliati a misura delle esigenze di ogni cliente, che ha costruito il suo successo. Un percorso di crescita quello di DalterFood Group che ha raggiunto un primo traguardo nel 2018 con l’attribuzione di un nome ufficiale a una identità collettiva che in realtà ha già più di 40 anni di storia ed esperienza: il Gruppo ha origine infatti da Dalter Alimentari, la quale opera nel settore lattiero-caseario dal 1978. Iniziata con l’attività di porzionatura del Parmigiano Reggiano Dop, l’evoluzione di DalterFood Group è poi proseguita negli anni con il rilevamento di tre caseifici di produzione, garantendo così una filiera controllata. Oggi mette in rete le competenze e la conoscenza approfondita e diretta di molti mercati esteri, grazie all’acquisizione di filiali commerciali in Germania, Regno Unito e Spagna.  
DalterFood Group Con 140 dipendenti, 500 prodotti in assortimento e 100 milioni di euro di fatturato consolidato, di cui il 74% realizzato all'estero, DalterFood Group opera nel settore lattiero-caseario al servizio di 1.500 clienti professionali della GDO, del food service, dell'industria alimentare e del normal trade in 45 differenti paesi. Il gruppo ha sede a Sant'Ilario d'Enza (RE), e opera con filiali e agenzie in Germania, Regno Unito e Spagna.
www.dalterfood.com
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.