Daniele Agostini vince la prima edizione della Coppa Casoni

Con il cocktail La Modenese Daniele Agostini della Terrazza Les Etoiles di Roma ha conquistato la giuria della prima edizione della Coppa Casoni

13 Dic 2024 - 10:19
Daniele Agostini vince la prima edizione della Coppa Casoni

PREMI E RICONOSCIMENTI - Daniele Agostini della Terrazza Les Etoiles di Roma è il vincitore di Coppa Casoni, la prima Cocktail Competition realizzata da Casoni Liquori in collaborazione con Fabio Bacchi e BarTales che ha fatto sfidare a colpi di shaker e cocktail alcuni dei bartender più creativi e innovativi del panorama mixology italiano.

I 15 finalisti hanno messo in campo tutta la loro creatività maestria ed esperienza sfidandosi attraverso due prove, Una giuria d’eccezione composta da Samantha Migani, titolare e bar manager dell'Hawaiky di Igea Marina, Federico Mastellari della drink factory Bologna e Riccardo Marinelli di Roma Bar Show ha scelto il vincitore. Sul podio, a seguire Giuseppe Tenore, del Paszkowski di Firenze e Stefano Milici, del Gusto Papilla di Patti-Messina.

Tra le referenze della distilleria modenese che sono state utilizzate nella finale, Amaro del Ciclista, il fine pasto preferito dagli amanti delle due ruote, Gin Tabar, l’Originale della bassa modenese e la linea Aperitivo 1814, ideale per la realizzazione del classico aperitivo in stile italiano.

Daniele Agostini si è assicurato la vittoria grazie al cocktail La Modenese, un vermouth cocktail in stile classico. 

Casoni Liquori ha commentato con entusiamo la riuscita dell'evento, lodando i partecipanti non solo per l’alto livello tecnico mostrato durante la realizzazione dei cocktail, ma anche per l’entusiasmo, la passione e la voglia di mettersi in gioco che hanno dimostrato in questa prima edizione della compatizione.

La ricetta del cocktail vincitore

Ingredienti:
45 ml Casoni Vermouth 1814
45ml Vermouth Tomaso Agnini all'aceto balsamico
5ml riduzione di Amaro del Ciclista
6 dash Bitter liquirizia e genziana eMenta

Tecnica: Stir

Bicchiere: coppetta vintage

Garnish: Peel di limone + parmigiano reggiano con glassa all'aceto
balsamico

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